Как выбрать металлочерепицу для частного дома

14.06.2022



Металлочерепица – это относительно новый строительный, кровельный материал, на рынке продукт появился менее чем 30 лет назад. Для производства применяется оцинкованная сталь или сплавы, например, алюминий или медь. Для формирования специфического профиля применяется технология холодного давления. Чтобы повысить технические и защитные свойства листа, поверхность обязательно грунтуют, покрывают антикоррозионным веществом, с внешней стороны дополнительно наносят полимер, а с внутренней – лак. Результатом такой обработки становится высокотехнологическое покрытие для крыши, имеющее визуальный эффект классической кровли из керамики. Завод Roof – это производитель металлочерепицы и профнастила с огромным опытом в сфере, в каталоге компании большой ассортимент кровельных материалов.

Преимущества кровельного материала такого типа


В зависимости от производителя, аспекты изготовления, применяемые вещества и технологии могут меняться, что также влечет за собой и изменение характеристик кровельного материала. Можно выделить основные преимущества металлочерепицы:

- универсальность – использовать материал такого типа можно практически в любых условиях, есть только одно существенное ограничение: склон крыши должен составлять 20 и больше градусов, иначе все осадки так и будут оставаться на чердаке;

- прочность – конструкция, основной материал и защитные покрытия в полной мере ограждают крышу с таким настилом от механических повреждений, любого объема осадков и внешнего воздействия окружающей среды;

- простой монтаж и эксплуатация – материал формируется и устанавливается посредством выкладки заранее подготовленных плит, каждая из которых весит не более 5-6 килограммов, поэтому выполнить укладку можно вдвоем без особых усилий;

- длительный срок эксплуатации – средний показатель для такого кровельного материала составляет около 30 лет, разумеется много зависит от изначального качества, а также соблюдение технологии установки.

Если нужно подобрать оптимальный формат металлочерепицы, подобрать цвет и стиль, здесь это можно сделать без особых проблем.

Выбор по техническим характеристикам


Основной качественный показатель металлочерепицы – толщина. От этого фактора зависит прочность, износоустойчивость, долговечность использования кровельного материала. Выбор зависит, в первую очередь, от обилия и частоты осадков в регионе. Класс качества оцинкования – параметр, влияющий на степень расхода цинка при обработке. Чем выше данный показатель, тем лучше. Также важно учитывать защитно-декоративное покрытие листов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!