Одноразовые полиэтиленовые перчатки – для каких работ?

15.06.2022



Одноразовые полиэтиленовые перчатки стоят намного дешевле, чем средства защиты из винила или латекса. При этом изделие обеспечивает высокий уровень защиты рук при работе с различными агрессивными веществами. Следует учесть, что подходят не для всех манипуляций, требующих защиты рук. Поэтому, прежде чем приобрести перчатки полиэтиленовые 100 шт в упаковке, нужно разобраться с их предназначением.

Допустимые варианты использования

Варианты применения напрямую зависят от особенностей СИЗ. Перчатки данного вида изготавливаются из полиэтилена низкого давления. Это легкий, тонкий материал, не устойчивый к грубому механическому воздействию. Предназначены только для кратковременного использования, повторное применение недопустимо. Важно и то, что перчатки полиэтиленовые одноразовые не облегают руки, между кожей и пленкой остается зазор. Данные особенности ограничивают сферы применения.

· Общепит, пищевая промышленность. Ношение перчаток при фасовке продуктов, сервировке стола, раздаче готовых блюд предотвращает попадание на продукты частичек кожи, пота. При использовании в пищевой промышленности перчатки относят к обязательной спецодежде.

· Бьюти-сфера. Здесь перчатки необходимы для защиты рук мастера от химических веществ. Например, при нанесении на волосы клиента окрашивающего состава. Или при проведении процедуры шугаринга.

Иногда одноразовые перчатки, заказанные на сайте Megaplast24.ru, используют в медицине. Однако это, скорее, исключение. Сами по себе СИЗ данного вида не пропускают вирусы и бактерии, но неплотное прилегание не исключает попадание болезнетворной среды на кожу врача.

Когда нельзя использовать полиэтиленовые перчатки?

В целях безопасности запрещено использование полиэтиленовых перчаток при работе с острыми предметами. Производитель полиэтиленовой упаковки напоминает, что материал легко повреждается при грубом воздействии, вследствие чего защита сводится к минимуму. В качестве примера можно привести пищевую промышленность, фасовку рыбы. Острые плавники легко нарушают целостность защитного покрытия, через порезы происходит контакт продукта и кожи человека.

Преимущество одноразовых перчаток из полиэтилена заключается в их гипоаллергенности, прозрачности и низкой стоимости. При повреждении поверхности СИЗ это легко обнаружить, после чего потерявшая защитные свойства пара просто заменяется на новую.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!