По каким критериям выбирать ванну?

15.06.2022



Утро может быть добрым только в том случае, если есть возможность неспешно выпить ароматный кофе и принять горячую ванну. Такая незамысловатая процедура поможет взбодриться, зарядиться энергией на весь день. Разумеется, не только для этого выбирают и приобретают достаточно дорогие ванны. Этот элемент комнаты ключевой также с точки зрения дизайна интерьера. В отличие от душа, который считается более эргономичным и эффективным за счет сокращение гигиенических процедур по времени, в объемном резервуаре с горячей водой и пеной можно наслаждаться комфортом и отдыхом. Однако на факторы удобства использования во многом влияют материалы изготовления, размеры, объем и форма изделия. На сайте интернет-магазина Vsantechnike.ru можно выбрать лучший вариант сантехнического прибора из каталога с сортировкой.

Классификация по материалам


Ключевой фактор разделения ванн на типы – это материалы, из которых сантехника изготовлена. Это поможет сократить огромный ассортимент до конкретной категории. Если брендов может быть десятки, то материалов всего пять видов, из которых только три являются наиболее востребованными:

1. Чугунные – монументальные, в большинстве случаев самостоятельные объекты на ножках стандартной, округлой формы, это настоящая классика. Из плюсов материала можно выделить долговечность, прочность и износостойкость. Эксплуатируемую поверхность обязательно покрывают специальной эмалью для удобства использования резервуара.

2. Стальные – если сравнивать технические и эксплуатационные свойства, чугунные и стальные изделия очень похожи. Разве что цена на этот вариант значительно ниже, что делает доступность ключевым плюсом стальных изделий.

3. Акриловое – самая обширная и востребованная категория, такие ванны идеальны по всем основным критериям: легкие, пластичной формы, с идеальными температурными условиями, не скользкие, эстетичные. Проигрывают чугунным и стальным такие резервуары только в прочности.

Из доступных на рынке материалов также можно выделить дорогую, но эстетичную керамику. Идеально гладкие ванны из этого теплого материала стоят внушительно, а также есть риск образования трещин и сколов.

Дополнительные опции выбора


Только материала недостаточно, чтобы подобрать идеальную сантехнику для ванной комнаты. Также необходимо учитывать: физические параметры (длина, глубина, ширина), форм-фактор (овал, прямоугольник, угловая конструкция), наличие вспомогательных функций, например, гидромассаж. Заключительный фактор выбора – стоимость, практически в каждой категории можно найти приемлемую модель в плане цены.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!