Как продлить срок службы входной двери

16.06.2022



Входная дверь – это высокий уровень безопасности, простота и удобство эксплуатации, дополнительная звуко- и теплоизоляция. Цена на конструкции такого типа, особенно качественного образца и с использованием новейших разработок в сфере фурнитуры, будет довольно высокой. Поэтому обязательно необходимо изучить рекомендуемые правила по эксплуатации металлической входной двери, а также правила по уходу и техническому обслуживанию. Входную дверь можно воспринимать как любой другой бытовой прибор в доме: без профилактического обслуживания конструкция не сломается, но технические качества и свойства объекта значительно снизятся. Интернет-магазин https://ds-steelline.by/ предлагает каталог входных и межкомнатных конструкций в большом ассортименте от одного из ведущих производителей в области, завода «Стальная линия». Такие дверные конструкции будут надежными и стилизованными.

Требования по уходу


Как уже упоминалось ранее, к обслуживанию входной двери необходимо подходить ответственно и с определенной периодичностью. Раз в год можно приглашать сервисного специалиста или выполнять проверку состояния фурнитуры самостоятельно. Для этого необходимо:

- визуальный осмотр и тестирование подвижных элементов конструкции: ручек, замков, петель;

- влажная и сухая чистка всех доступных поверхностей, удаление пыли и грязи;

- профилактическое смазывание всех петель и замков;

- удаление стойких загрязнений посредством специальной бытовой химии;

- проверка качества уплотнительного материала, смазка или замена при необходимости.

Современные входные двери – это не просто стальной лист, а многослойная и сложная конструкция, обеспечивающая высокое качество и удобство эксплуатации. По ссылке https://ds-steelline.by/catalog-dverei/dveri-dlya-kvartiry/ представлены оригинальные модели полотен для квартир. Помимо технических свойств такие конструкции также обладают высокими эстетическими показателями.

Правила эксплуатации


Только лишь профилактическая чистка и смазка не будут залогом длительного срока эксплуатации. Дверь сохранит первоначальные свойства в том случае, если соблюдать стандартные правила пользования. В первую очередь ни в коем случае нельзя хлопать дверью: полотно из металла не пострадает, но могут произойти нарушения в работе фурнитуры. Не стоит допускать попадание в замок грязи, жира или обилия воды, а также пытаться открыть не тем ключом. Наличие фиксатора и доводчика защитить дверь от дефектов после резкого соприкосновения с рамой или прилегающей стеной.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!