Разновидности строительного песка – как выбрать материал

17.06.2022



Песок – один из самых древних строительных материалов, изначально применение было ограничено только стеклом и специальными литейными формами. Впоследствии на основе песка и с его участием стали возводить полноценные конструкции с высокими показателями прочности, надежности. Современная сфера строительства и промышленности нашла материалу еще более расширенное применение, сегодня это незаменимый элемент в процессе возведения, ремонта и отделки. Из ключевых характеристик песка выделяют: пожаробезопасность, отсутствие склонности к гниению, вяжущие свойства. Сыпучий материал также востребован в сельском хозяйстве для создания оптимального грунта под высадку растений. По ссылке https://solber.ru представлен официальный сайт крупнейшего в России маркетплейса строительных и нерудных материалов в России, в ассортименте карьерный, мытый, сеянный песок.

Виды и классификация


Есть несколько способов классификации песка: по способу добычи, химическому составу, размеру фракций. В первой категории выделяют материал, добытый естественным способом – карьерный. В неочищенном виде продукт применяется, например, для формирования подушки под фундамент. Очищенные виды карьерного песка:

- сеяный – механический формат очистки песка от примесей, мусора, крупных фракций;

- мытый – в данном случае применяется специальная установка декантатор, а также большие объемы воды, техника очищает песок от примесей и удаляет вместе с отработанной водой, в результате получается мелкофракционный материал.

Именно карьерный песок в чистом виде или с последующей обработкой наиболее часто применяется во всех сферах деятельности человека. Компания HTK Cолбер представляет на выбор частных или юридических потребителей песчаные материалы представленных типов с возможностью доставки в любую точку РФ. Также в ассортименте: цемент, щебень, керамзит, гравий, грунт, ЩПС, песчано-гравийные смеси.

Марки и фракции


Определяющей характеристикой песка для той или иной сферы применения является марка. Всего три варианта: 300 – это осадочные породы, 400 – метаморфического характера, 800 – изверженного типа. Размер зерна или фракция также учитывается при выборе этого строительного материала. В данной категории градация происходит от пылевого до очень крупного (3,5 мм). Применяется песок не только в строительстве, материал востребован в промышленности, сельском и коммунальном хозяйстве.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!