Испарительный конденсатор – для чего используется на производстве

17.06.2022



Испарительный конденсатор – тип промышленной, холодильной установки для выполнения задач, связанных с охлаждением жидкостей без применения посторонних химических веществ. Хотя применение таких установок потенциально доступно для многих отраслей производства, самой широкой сферой применения остается пищевая промышленность, а конкретно, хранение и переработка продуктов питания. Принцип работы системы выглядит следующий образом: испаритель на основе фреона или аммиака подает пары нагретого хладагента в специальный форконденсатор. Внутри данного отсека пары охлаждаются практически до показателя насыщения. Следующий этап работы – маслоотделитель, а затем уже конденсатор. По ссылке https://orelholodmash.ru/product/cat/kondensatory-isparitelnye/ представлены испарительные конденсаторы из углеродной и нержавеющей стали от производителя.

Основные типы


Учитывая специфику работы системы, для снижения затрат на электричество и воду применяют вспомогательные конструкции. Например, каплеуловитель снижает потери жидкости в процессе работы конденсатора. Разновидности холодильных установок:

- прямого типа – в данном случае эффект охлаждения достигается за счет испарения воды в результате естественного воздействия окружающей среды, в этом формате удаляется теплота испарения;

- непрямого типа – в этом случае конструкция не предполагает непосредственный контакт среды кондиционирования и охлажденного воздуха. Для выполнения задачи применяют теплообменники разных видов;

- двустороннего типа – такой формат холодильной установки не вызывает повышения влажности, поэтому является наиболее приемлемым для человека, в установке применяют теплообменники и специальные прокладки, пропитанные водой.

Для повышения эффективности и качества охлаждения, снижения затрат электричества, а также понижения шума работы и других дискомфортных факторов для человека применяют вспомогательные элементы и модификации.

Модификаторы системы


В зависимости от климатических условий выбранного региона расположения предприятия и, соответственно, работы устройства допустимы различные модификаторы, позволяющие повысить производительность, оптимизировать систему. Осевые вентиляторы в комплектации отвечают за снижение шума работы холодильной установки. Изначально корпус и отдельные элементы конструкции изготавливаются из оцинкованной стали, но, если антикоррозионных свойства материала недостаточно для конкретной среды, применяется покрытие эпоксидно-полиамидным лаком.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!