Подключение стиральной машинки своими руками, как это сделать?

20.06.2022

Сейчас не так уж много домов, где отсутствует машина-автомат для стирки. Если не получается установить стиральную машинку, то этот материал будет полезен.

Сразу отметим, что самостоятельное подключение это экономия максимум 2000 рублей или даже меньше. А в компании Rush Master работающей по Москве и Московской области, такое подключение стоит вообще 650 рублей. Если вы не хотите тратить время и силы, то лучше вызвать специалистов.

Подготовка к установке

Для обеспечения сохранности стиральной машинки при перевозке изготовители применяют надёжную и качественную упаковку. Перед установкой необходимо:

• Осторожно снять внешний упаковочный короб, демонтировать болты, фиксирующие корпус стиральной машинки.

• Внимательным осмотром выявить специализированные заглушки для закрытия конструктивных отверстий.

• Детали, подлежащие демонтажу, рекомендуется не выкидывать. Если возникнет необходимость переезда или доставки машинки для починки, они, возможно, найдут применение.

Перед освобождением стиральной машинки от транспортной тары необходимо прочитать поставленный с товаром паспорт. В паспорте даны указания, как действовать при демонтаже транспортных компонентов. При покупке импортного товара необходимо убедиться в наличии перевода с языка страны-изготовителя. При чётком следовании пунктам инструкции машинка будет подключена без значительных усилий и затруднений.

Важно! До подключения машинки, все резьбовые крепёжные элементы, установленные для предотвращения повреждений при перевозке, подлежат демонтажу. Иначе движущиеся части машинки выйдут из строя. В этом случае гарантия на товар теряет силу, вследствие выхода товара из строя из-за действий потребителя, нарушившего указания изготовителя.

Подсоединение к водопроводу

Стиральная машинка функционирует только при ритмичном поступлении воды. Разные режимы стирки происходят при отличных температурах воды. Управление температурой воды осуществляется без участия человека. Холодная вода поступает в машинку через идущий в комплекте наливной шланг. В случае недостаточной протяжённости этого шланга, добавочный шланг требуемых размеров покупается в соответствующем магазине. В задней панели машинки находится разъём для подключения шланга. Противоположный конец шланга подключается к трубе холодного водоснабжения. Этот процесс осуществляется рядом способов.

• При наличии отдельного крана для подсоединения стиральной машинки необходим штуцер-переходник с присоединительными элементами, соответствующими крану и шлангу. Для предотвращения течи в данных соединениях требуется применение уплотнительных деталей.

• В систему холодного водоснабжения из металлических труб необходимо выполнить врезку для монтажа крана. Для этого требуется купить шаровой кран на два выпуска и хомут с резьбой. Холодное водоснабжение перекрывается и в трубе сверлится отверстие. После этого хомут с уплотнителями монтируется на отверстие. В резьбовое отверстие хомута ввинчивается кран, а к его свободному концу подключается шланг.

• Также одним из вариантов подключения к трубе крана является использование шарового крана на три выпуска. Латунь – наиболее оптимальный материал крана.

Подключение машинки к сливной трубе

Для слива использованной воды владельцы стиральных машинок используют наиболее удобные способы, в том числе:

• Слив через ванну или раковину. Для этого используется полимерный держатель, поставляемый вместе со стиральной машинкой. Он фиксируется на ванне или раковине, не давая шлангу для слива перемещаться в период сброса отработанной воды. Недостатком является необходимость последующего мытья места слива.

• Наиболее оптимально применение особого пластикового ответвления от сифона под раковиной, куда вставляется сливной шланг.

Внимание! Ответвление должно быть выполнено до изгиба колена для подхода воздуха. Непосредственная установка сливного шланга в обычный слив недопустима. При очень низкой установке трубы для слива есть шанс течи воды из машинки самотёком.

Включение в электросеть

Так как данное оборудование находится в помещениях с высокой влажностью, имеется риск при включении машинки в сеть. Поэтому машинка должна включаться в розетку с влагозащитой. Учитывая, что корпус стиральной машинки изготовлен из металла, необходимо заземление электрической розетки.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!