Преимущества резиновой плитки для тротуаров, где материал применяется

22.06.2022



Строительный рынок постоянно обновляется, расширяется и модернизируется, если десять лет назад материалы для постройки и облицовки были крайне ограниченными, сегодня ассортимент поражает воображение. Если рассматривать область фасадных работ, внешних отделок и облагораживания территории, также можно подобрать современные, универсальные форматы обработки, одним из которых является применение резиновой плитки. Одно из главных преимуществ такого материала заключается в том, что плитки изготовляют из уже бывших в употреблении резиновых изделий. Другими словами, это не просто эстетическое или практическое решение для дорожек, но также забота об экологии, применение вторсырья. По ссылке https://ecoplit.kz/catalog/rezinovaya-plitka/ представлен каталог плитки, крошки и брусчатки из резины для оформления спортивных площадок и тротуаров.

Плюсы и особенности


Один из ключевых плюсов материала такого типа – огромный ассортимент, можно подобрать форму, размер, цвет, текстуру изделия. Применение специальных люминесцентных составов создает эффект подсветки в темное время суток. Еще больше достоинств:

- разные типы материалов – пропускающие и не пропускающие влагу, в зависимости от формата применения (для внутренней или внешней отделки);

- экологическая составляющая – резиновый материал полностью безопасен для человека, не выделяет вредных веществ в воздух;

- антискользящий эффект – применение покрытия такого типа на склонах и лестницах значительно снижает риск получения травмы в результате падения;

- простая установка – плитки можно выложить в одном места, а затем без повреждений и проблем перенести в другое, монтаж очень прост.

Резиновая поверхность не изменяется под воздействием ультрафиолетовых лучей, не требует специальных средств для ухода, легко очищается от загрязнений, обладает повышенной амортизацией.

Области применения


Одно из главных направлений применения резиновых покрытий, в том числе плиток, – обустройство спортивных зон: детские игровые площадки, объекты для занятий спортом на открытом воздухе. Также в современных условиях очень часто можно встретить подобные универсальные покрытия на пешеходных дорожках и тротуарах, велосипедных зонах. Учитывая тот факт, что резиновое, специальное покрытие не скользит, его применяют для отделки наклонных подъемов и лестниц. Внутри тренажерных залов такие покрытия также используют часто. Укладка материала зависит от форм-фактора: рулоны, плитки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!