Как проверяется качество бетона в лабораторных условиях

25.06.2022


Оценивая количество новых построек, которое появились в последнее время в городах и пригороде, многих интересует вопрос – а модно ли доверять качеству бетона, который производится в таких огромных количествах. Ведь многие недобросовестные производители могут нарушать технологию и поставлять на площадки откровенный брак. Утверждать, что это не так, не стоит. Действительно, брак имеется, и его могут использовать. Поэтому лучше приобретать бетон в Ногинске, как и в других городах, только у надежных производителей, которые осуществляют свою деятельность официально.

Как и кем проверяется качество бетона


Это достаточно серьезный вопрос, так как бетон являете основным материалом при заливке оснований зданий. Наверное, не стоит объяснять, что может быть в том случае, когда в основании многоэтажного дома для фундамента использовался откровенный брак. Если застройщики, которые осуществляют строительство жилых комплексов, все контролируемо и сомневаться нет необходимости. То вот в районах пригорода, где строительством занимаются бригады сомнительного уровня, существует некоторая доля сомнения.

Если ведется индивидуальная застройка, то хозяин должен самостоятельно позаботиться о том, каким будет основание его дома. Поэтому, все что можно доверить рабочим, это монтаж опалубки. Заказать бетон важно самостоятельно и в тех предприятиях, которые могут предоставить документы, удостоверяющие род деятельности, и сертификаты на продукцию.

Получение сертификата на бетон – сложная процедура, требующая тщательного тестирования в условиях независимых лабораторий. Выдачей сертификатов занимаются компании, аккредитованные в Федеральном агентстве сертификации и метрологии. Это официальная бумага, имеющая юридическую силу. Напечатать на принтере можно, но отсутствие мокрой печати говорит о том, что это подделка. Получение документа – сложная процедура, состоящая из нескольких этапов:

• подача заявления;
• отбор образцов продукции;
• проведение исследований в независимых, аккредитованных лабораториях;
• выдача сертификата на основании протокола и анализа проведенных испытаний.

Полученный сертификат обязательно регистрируется в специальном реестре. По номеру можно проверить подлинность документа. В случае получения отказа, заявителю направляется официальное письмо. В нем указана причина отказа и ошибки, которые необходимо устранить перед подачей следующей заявки. Поэтому такому документу, как сертификат, стоит доверять как исключительному знаку качества. Нарушение технологии грозит производителю не только штрафами, но и полной дискредитацией.





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!