Интересно о бетоне

26.06.2022


Многие могут возразить, что интересного может рассказать эта серая строительная смесь. Тем не менее, это нет так. Ведь человек стал использовать нечто подобное современному бетону (см. на сайте https://beton-msk24.ru/) приблизительно 6 тысяч лет назад. Такое утверждение удалось сделать благодаря археологическим раскопкам в районе реки Дунай, когда были найдены древние поселения, среди которых обнаружен дом, возведенный из бетона. Некоторое исторические факты утверждают, что египетские пирамиды были возведены именно при помощи бетона, поэтому и выстояли столько веков. В качестве вяжущего вещества выступал гипс.

Из глубины веков в наши дни


Так почему же такой надежный состав, способный выстоять на протяжении нескольких тысячелетий, сегодня не всегда может похвастаться такой крепостью. Наверное, в Древнем Египте рабочие, которые возводили пирамиды, не думали воровать что-то ради собственной выгоды. Сегодня это явление процветает повсеместно. Поэтому выбирать строительные смеси необходимо у проверенных, надежных поставщиков. У таких, как компания «БМСК24». Они предлагают сертифицированный бетон самых различных марок, по лучшей цене на рынке.

Еще один из фактов известен истории. Мало кто задавался вопросом, почему по бетонному покрытию более комфортно перемещаться на автомобиле. Можно объяснить это одним из фактов. Еще два века назад американский изобретатель Т. Эдисон, возвел собственный дом полностью из бетона. Его почитали бы сумасшедшим. Но как можно считать человека лишенным ума, если на его имя к тому времени было зарегистрировано около трех тысяч патентов по всему миру и более тысячи в Америке.

Не было смысла скрывать от заинтересованных людей интересных факт, который стал известен изобретателю. Просто бетон способен отражать солнечный свет, в то время, как остальные строительные материала и сам асфальт притягивают ультрафиолет. Поэтому в знойный период года автомобили могут двигаться по более прохладному дорожному покрытию, если оно изготовлено из бетона.

Современный бетон, который предлагает названная компания, не менее прочен, как и много веков назад и отличается массой преимуществ:

• прочность;
• долговечность;
• доступная стоимость;
• простота заливки;
• водонепроницаемость;
• устойчивость к ультрафиолету.

Поэтому, начиная строительство, выбирайте качественный материал.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!