Как выбрать незамерзайку для автомобиля?

26.06.2022



В зимнее время без качественной стеклоомывающей жидкости, в народе именуемой незамерзайкой, просто не обойтись. Жидкость, в составе которой содержится изопропиловый или метиловый спирт, не замерзает даже при отрицательных температурах. Предназначена для очищения стекла, выпускается в разных цветах. От качества жидкости напрямую зависит безопасность – темнеет рано, разводы на стекле от некачественного продукта снижают и без того плохую видимость. Поэтому выбор требует тщательного подхода.

На что влияет цвет?

Оранжевые, синие, красные и даже зеленые жидкости выглядят по-летнему весело. Какой цвет улучшает качество продукта?

Правильный ответ – никакой. Цвет жидкости придает краситель, выполняющий роль ароматизатора. Ведь сам по себе технический спирт имеет неприятный запах, который необходимо замаскировать. Аллергикам стоит избегать оранжевых жидкостей, так как цитрус часто провоцирует развитие аллергических реакций. А еще лучше брать жидкости, которые не имеют запаха, в их состав ароматизаторы не входят. Да и стоит такая незамерзайка дешевле.

Специалисты советуют купить незамерзайку, которая по цвету отличается от антифриза. Если что-то пойдет не так, например, треснет бачок, по цвету жидкости можно определить проблему.

Правила выбора

Выше уже было сказано, что в составе жидкости есть спирт. И тут важно знать, что метиловый спирт в производстве запрещено использовать на законодательном уровне из-за его высокой токсичности. Недобросовестные производители этого, конечно, не укажут. Поэтому в первую очередь стоит ориентироваться на запах. Если он слишком резкий, возможно, жидкость была произведена с использованием запрещенного метилового спирта.

ПАВ в составе незамерзайки отвечают за пену, которая способствует бережному очищению поверхности. Чтобы убедиться в наличие в составе поверхностно-активных веществ, нужно потрясти канистру. ПАВ проявят себя образовавшейся на поверхности пеной. Если та отсутствует или ее совсем мало, от покупки лучше отказаться. Не пенящиеся жидкости портят щетки, стекло и лакокрасочное покрытие автомобиля.

Проще всего оценить незамерзайку, которая продается в прозрачных канистрах. Этикетка, закрывающая содержимое, может скрывать наличие осадка в емкости. Да и способность жидкости пениться в непрозрачной таре не оценить. Последнее, на что стоит обращать внимание, это цена. Качественная жидкость не может стоить дешево, как бы производитель не утверждал обратное.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!