Выбор оптимального дизайнерского стиля для городского интерьера

27.06.2022



Дизайн интерьера – это особенности выбранной отделки и меблировки, дающие в сочетании общую, гармоничную картину. Большинство потребителей останавливаются на первом этапе, выбрав сочетающиеся цвета. Но этого определенно недостаточно, чтобы достичь идеального интерьерного стиля. Помимо цветов также необходимо учитывать фактуры, объемы, световое решение, выбор мебели, наличие декоративных элементов. При этом помещение должно оставаться функциональным, комфортным, простым с точки зрения обслуживания и уборки. Универсальная дизайнерская мебель в квартиру на заказ – это эталон сочетания качества, практичности и доступности.

Популярные стили


Выбор стиля – основной этап в процессе разработки дизайна интерьера помещения. Иногда для этого достаточно вдохновляющего изображения: пейзажа, передающего палитру, конкретного проекта, чтобы почерпнуть основные идеи для будущей реализации. Какие стили сегодня популярны:

- минимализм – просто, удобно и эргономично, именно эти термины соответствуют данному направлению, минимализм универсален в своей простоте и доступности, минимум объектов, только полезная мебель;

- скандинавский стиль – это общая категория для нескольких направлений, ключевым фактором для которых является уют: много текстильных и мягких объектов, теплые оттенки, использование натуральных материалов;

- лофт – сочетание старинных традиций архитектуры, индустриальных объектов и современных технологий, для этого направления характерны объемные пространства, открытые коммуникации, отсутствие отделки.

Разумеется, это далеко не все доступные варианты, среди пользующихся спросом также выделяют: классику, хай-тек, арт-дизайн, экологическое направление. Тут важно не просто выбрать красивую отделку для стен, но также подобрать сочетающуюся мебель. Будь то диван или шкаф, изделие должно быть функциональным и практичным, а не просто декоративным.

Выбор мебели


Если изначально идея для стилизации – это вдохновение, подбор цветов и текстур, но фактическое завершение интерьера заключается именно в выборе мебели. Оптимальным решением будет изготовление на заказ: в таких условиях можно продумать все, вплоть до мельчайших подробностей, не забывая про комфорт, качество и цену. Также можно подбирать отделку непосредственно под уже выбранные диваны, столы, кровати и другую обстановку комнаты. Хотя такой вариант существенно ограничивает потенциал фантазии.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!