Заказ мебели – что влияет на конечный результат?

28.06.2022



Если смотреть отзывы на выполненную под заказ мебель, то примерно тридцать процентов из них негативные. Отрицательные эмоции вызывают несовпадение желаемого и конечного результата, качество уже собранной мебели и другие нюансы.

А ведь мебель под заказ – отличная альтернатива готовым магазинным решениям. Как избежать разочарования и не попасть в тридцать процентов тех, кому не повезло?

Создание проекта и подбор материалов

Оба этапа требуют тщательного участия заказчика. Проект позволяет создать форму, размер и цвет мебели, которая в дальнейшем будет изготовлена. Хороший дизайнер учитывает все, начиная от особенностей помещения и заканчивая индивидуальными пожеланиями.

Очень хороший дизайнер не боится возражать клиенту, указывая на возможные проблемы именно этой мебели. Как пример – для надежности конструкции требуется дополнительная опора, которая влияет на вид/функционал. Если клиент не согласен, ему будут приведены расчеты для доказательства того, что это необходимость. Или же поступит предложение пересмотреть проект.

Не менее важен этап подбора материалов. Здесь важно оценить все доступные варианты на наличие недостатков и особенностей. Материалы подбираются с учетом особенностей конструкции и места эксплуатации. Так, для прихожей, подойдут только влагостойкие материалы.

После того, как материалы будут выбраны, дизайн подобран, наступает время 3Д дизайна. Специалист рисует трехмерную модель, вписывая ее в интерьер. Это позволяет наглядно оценить мебель, она будет точно соответствовать конечному результату.

Изготовление и сборка

Идеальная мебель спроектирована, выбраны лучшие материалы и фурнитура. Что может пойти не так?

Если заказ отдан компании, не обладающей современным оборудованием, то качество итогового варианта может пострадать. Поэтому прежде, чем выбрать производителя, стоит поинтересоваться его производственными возможностями. Стоит современное высокоточное оборудование? Отлично, значит, размеры будут соблюдены.

И последний момент, который часто влияет на качество мебели – это сборка. Производители, как правило, предлагают услуги своих специалистов. Часть тех клиентов, которые оставили негативные отзывы, об этом не забывают упоминать. Но молчат, что собирали самостоятельно, не выдерживая геометрию изделия. Чтобы мебель стояла идеально, полки держались крепко и дверцы закрывались плотно, сборку стоит оставить профессионалам.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!