Арочные окна в квартире или в доме

29.06.2022

Роскошное решение для остекления квартиры или дома – арочные окна. Такие оконные проемы пропускают много света, повышают ценность интерьера и экстерьера, могут быть выполнены в максимально больших размерах и в любом варианте дизайна.

Деревянные арочные окна

Профиль из массива хорошо подходит для создания арочных форм оконных блоков, при этом конструкция окна, его функциональные возможности тщательно продумываются на стадии проектирования. Нередко верхняя закругленная часть представляет собой глухую фрамугу, а основное полотно может быть глухим, распашным или поворотно-откидным.

Деревянный профиль позволяет применять самые разные техники отделки:

● тонирование под любую породу;

● браширование и состаривание;

● беление;

● нанесение плотной эмали трендового оттенка;

● декорирование патиной;

● дополнение резной атрибутикой – колоннами, пилястрами, карнизами, капителью.

● декорирование шпросами – вертикальными, горизонтальными перемычками, коваными элементами, кремонами.

Оформление коттеджа арочными окнами

Крупногабаритные окна в форме арок для фасадов домов дополнительно усиливаются и часто представляют собой фрагментированные конструкции. Остекленный подобным образом фасад выглядит респектабельно и лаконично.

Арочные конструкции в квартире

Арочные окна из дерева в квартире создают прекрасную инсоляцию и, вместе с тем, защищают от воздействия вредного ультрафиолетового излучения, открывают панорамные виды. В случае остекления лоджии, последняя может быть объединена с внутренним пространством или представлять собой помещение, отделенное дверью.

Выбор материала профиля

Для изготовления профиля используются распространенные породы, обладающие необходимыми показателями прочности и плотности древесины:

● дуб – один из самых долговечных материалов с высокой эстетической привлекательностью, создаваемой уникальной фактурой;

● лиственница – прочная, смолистая, влагостойкая порода, плотность древесины которой со временем только увеличивается;

● сосна – теплосберегающая, в меру мягкая порода, отличающаяся небольшим весом и бюджетной стоимостью.

Арочные окна любой сложности на заказ

Остекление в компании Vinchelli – это премиальное качество профиля из трехслойного клееного бруса, выполненного из массива первого или высшего сорта, мультифункциональные европейские стеклопакеты, надежная немецкая фурнитура. Предприятию доступно осуществление полного цикла работ – проектирование, изготовление на собственном производстве, монтаж в соответствии с евростандартами.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!