Пробковый порожек: что это как его использовать

29.06.2022


Часто при проведении ремонта многие хозяева не знают, как оформить место перехода с ламината на плитку или стыки других половых покрытий. Чаще всего используют пластик или металл, но такие порожки часто портят общее впечатление от дизайна. Дизайнеры рекомендуют пробковый компенсатор, купить который можно на сайте компании «Вернисаж». Главное преимущество данного материала, это возможность впитывать влагу, не пропуская ее проникновение под половое покрытие. Ни один другой порожек не сможет справиться с этим заданием. Поэтому места стыков чаще всего теряют презентабельный вид и требуют замены этого участка или всего пола.

Преимущества использования пробкового порожка


О качестве самого материала говорить не приходится. Пробка давно и хорошо всем знакома. Но сам порожек из пробки стали производить сравнительно недавно. Он не нуждается в особой презентации, но основные преимущества стоит отметить:

• экологически чистый, не вызывающий аллергии природный материал;
• не токсичен, не горюч;
• многообразие оттенков поможет подобрать породе в любой цветовой гамме;
• долговечен, особенно если поверхность покрыта лаком;
• способность изменять размеры при механическом воздействии, что дает возможность принимать форму соседнего материала;
• простой монтаж, не требующий профессионального опыта;
• исключительные изоляционные свойства;
• гигроскопичен, принимает все излишки влаги на себя, оберегая от ее негативного воздействия соседний материал;
• универсален, так как его можно использовать со всеми видами половых покрытий;
• быстро меняет форму, поэтому можно использовать для швов любых форм и размеров.

Стоит указать пользователям на одну характерную особенность. Работать с пробковым компенсатором лучше при условии, когда в помещении невысокая температура. Оптимальный показатель – не менее 15 градусов. Так как при более низких температурах пробка менее податлива и может крошиться. Те более это важно, если требуется компенсатору придать некую форму. В обычных условиях его устанавливают под углом 90 градусов.

Сам монтаж лучше осуществлять на жидкий герметик. А устанавливать можно как во время укладки пола, так и после нее. Также в каталоге представлен жидкий пробковый герметик, который наносится непосредственно на шов и после застывания полностью заполняет пустоты и поры.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!