Советы по обустройству ванной комнаты

30.06.2022



Место расположения основных объектов ванной комнаты, выбор стилизации и отделочных материалов, технические составляющие и коммуникации – все это играет ключевую роль, если необходимо грамотно и функционально обустроить санитарный узел. Можно купить сантехнику дешево, но при этом не потерять в качестве, если разобраться в производственных компаниях, изучить весь доступный ассортимент. Помимо ванны, туалета и раковины в такой комнате также необходимы шкафчики и полки, чтобы обеспечить безопасное хранение бытовой химии.

Правила функционального обустройства


Первое, о чем придется позаботиться, это подсчет техники, которая будет впоследствии установлена в комнате. Эта информация позволит более практично разработать план размещения и дизайн объекта. На что обратить внимание:

- расстояние от двери до перпендикулярно расположенной стены должно составлять не менее 60 сантиметров, если в данной зоне планируется установка стиральной/сушильной машины, для унитаза необходимо больше места;

- шкафчики в ванную нужны и важны, ведь это потенциально удобное место для хранения бытовой химии, средств личной гигиены, полотенец и другого текстиля, но их выбор и установка также должны быть эргономичными;

- если ванная комната маленькая, не стоит пытаться уместить в ней все и сразу, стиральная машина вполне хорошо себя чувствует даже на кухне;

- самое важное при выборе санитарных объектов – учесть размеры ванны, так как это основной элемент помещения, конструкция может примыкать к одной, двум или сразу трем стенам, при этом также необходимо как минимум 100 сантиметров свободного пространства перед объектом.

Ванная комната и туалет – это зоны соблюдения личной гигиены, объекты должны быть соответственно безопасными, экологически чистыми, практичными в использовании.

Полезные советы


Имея на руках жилплощадь с потенциалом капитального ремонта, первый вопрос, который необходимо решить – это обустройство санитарного узла. Именно эта часть дома проектируется и отделывается в первую очередь. Для начала необходимо определиться с типом помещения: раздельный или совмещенный санузел. Если изначально туалет и ванная комната были разделены, перед планировкой совмещения важно убедиться в техпаспорте квартиры или дома о возможности сноса стены. Когда между помещениями проложена вентиляция, можно забыть про совмещение. Для перепланировки такого типа не нужно согласования с соответствующими инстанциями. При выборе сантехники важно учитывать эргономичность объектов, стоимость, технические характеристики.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!