Как обновить и отреставрировать паркет – современные услуги

01.07.2022



Владельцы паркетного пола знают, что этот материал не просто хорошо выглядит, но еще и отлично поддается восстановлению. В процессе эксплуатации не исключены случайные механические повреждения, на пол и без того оказывается наибольшая нагрузка. Паркетная, многослойная доска поддается циклевке, шпаклевке, частичной замене элементов, подклейке. Заказать одну из представленных услуг, а также уточнить цену можно здесь.

Перечень доступных опций


Паркетная доска не просто так пользуется популярностью, все потому, что этот материал после укладки и периода эксплуатации можно подвергать восстановлению. Структура паркета многослойная, чем больше слоев – тем чаще можно выполнять реставрацию. Другими словами, материал обладает определенным запасом под обработку. Какую услугу можно выбрать для восстановления паркета:

- циклевка – если на поверхность образовалось много царапин, трещин и сколов, поможет только полноценная циклевка, в процессе обработки снимается верхний, деформированный слой;

- шпатлевка – если щели в напольном покрытии слишком крупные, простого снятия слоя недостаточно, необходимо заделать отверстия, а затем обработать поверхность защитным средством;

- подклейка – если несколько плашек паркета расшатались, начали издавать посторонние звуки и скрипы, самое время выполнить подклейку, это решит большинство проблем.

Универсальное паркетное покрытие – это выгодное решение для отделки жилого, общественного или коммерческого помещения, но за состоянием материалов необходимо следить.

Что негативно сказывается на паркетном покрытии


Паркет – одно из самых распространенных напольных покрытий, древесный материал выглядит натурально, эффектно и уместно практически в каждом интерьере. Все благодаря огромному выбору пород дерева, потенциалу обработки. Чтобы пол на протяжении всего заявленного периода эксплуатации выглядит как при первичной установке, достаточно соблюдать простые правила. Любой потребитель должен знать, что изменение цвета после установки – процесс естественный, дерево меняет оттенок при взаимодействии с климатическими условиями, а вот потеря цвета – следствие неправильного ухода, применение содержащей аммиак бытовой химии. Если воздух в помещении слишком сухой, паркет может пойти трещинами. Для каждого продукта представлен определенный порог прочности, покрытие не имеет полной защиты от внешних, физических повреждений в результате ударов и других механических воздействий.

Комментарии


Юлия Авилова - 27 июля 2022 15:21
1 комментарий
В загородном доме у нас паркет стал ходуном ходить. В отдел достройки теремъ обращались. Весь пирог пола кроме паркета меняли на новый. Пробковая подложка старая просто в труху превратилась. Самому же паркету циклевку сделали. Благо толщина доски это сделать позволяла. За такой работой нужно только к профессионалам обращаться.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!