Гидравлические тележки: что выбрать для конкретных целей

02.07.2022


Оптимизация погрузочно-разгрузочных работ на складе невозможна без наличия специализированной складской техники. Желательно, чтобы присутствовала гидравлическая тележка для склада, при помощи которой не только перемещается груз, находящийся на паллетах, но и понимается на высоту. Для реализации задуманного усовершенствования складских работ рынок предлагает огромный ассортимент подобной техники. Несколько профессиональных советов, помогут определить оптимально правильный выбор.

На что обращать внимание, приобретая гидравлическую рохлу


Ассортимент любого магазина впечатляет и приводит в замешательство. Более опытные специалисты погрузочно-разгрузочных дел рекомендуют обращать внимание на самые важные критерии.

1. Стандартные модели. Ничем особенным не отличаются. Их функция сведена к минимуму – подъем на небольшую высоту и перемещение поддона с грузом. Масса груза перемещаемого груза зависит от модели. Обычно на корпусе имеется максимальное значение, которое не желательно превышать.

2. Некоторые модели последних поколений имеют дополнительные функции – обозначение веса груза, суммирование вес нескольких поддонов, распечатка чека. Это гидравлические тележки со встроенными весами.

3. Для использования в особенных условиях. В морских портах или на складах, где отмечается повышенная влажность, наличие агрессивной среды, лучше приобрести тележку с дополнительной защитой от коррозии.

4. Для транспортировок бочек, катушек, бумажных рулонов и других грузов цилиндрической формы, также имеют специальные тележки с особой формой вил.

5. Поднять груз с поддоном на высоту до одного метра можно при помощи тележки с Х-образным рычажным механизмом.

6. Грузоподъемность. Она обозначена на корпусе тележки. Превышать эти показания не желательно. Чем большее количество килограмм предполагается поднимать и перемещать, тем длиннее должны быть вилы. Ведь некоторые модели способны транспортировать и поднимать на определенную высоту паллеты, вес которых 2,5-3 тонны.

7. Материал колес. Это важный критерий, отвечающий за срок службы. Для помещений с ровным покрытием подойдут полиуретановые колеса. Для полов с неровностями, выбоинами подойдет тележки с резиновыми колесами. Там, где существует вероятность попадания на пол, химической, агрессивной среды или соленой воды, лучше отдать предпочтение тележка с нейлоновыми колесами.

Следуя рекомендациям специалистов, можно выбрать оптимальный вариант и для небольшого склада и для больших помещений с высокими стеллажами.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!