Каким требованиям должны отвечать стойки для опор РЖД

04.07.2022


Ко всему, что присутствует на железной дороге, предъявляются особые требования. Это связано с тем, чтобы обезопасить людей, которые обслуживают сеть, пассажирам, а также для людей, находящихся рядом с железной дорогой. Особое внимание уделяется опорам, на которых крепятся электрические провода и стойкам для опор ржд мшк1. Изготовляются они из горячекатаных швеллеров. Согласно ГОСТу, они могут вынести большую весовую нагрузку от размещенных проводов, влияние атмосферных осадков и перепады температур, где нижняя граница близка к минус 40 градусам. Для повышения антикоррозийных свойств используется метод оцинковки.

Что учитывают при выборе стоек


Соответствующая маркировка и остальные обозначения присутствуют в ГОСТе, и они должны точно совпадать с тем, что используется на железной дороге. Именно в нормативной документации представлены нормативы, которых должны соответствовать стойки:

• безопасность;
• низкая электропроводность;
• высокие защитные свойства;
• устойчивость соотношению неблагоприятным атмосферным явлениям.

Одним словом, все в строгости соответствует нормам, указанным в ГОСТе, о чем свидетельствует сертификат международного образца.
Многие могли видеть, насколько активно сегодня осуществляется замена старых опор на более современные модели. Это не обозначает, что опоры старого образца не соответствуют нормам безопасности. Каждая из них имеет определенный срок, поэтому использовать более назначенной даты запрещено. Это относится ко всем стойкам, независимо от их предназначения. По этим критериям они бывают нескольких видов:

• промежуточные, которые используются для снятия высокой горизонтальной нагрузки от массы проводов или влияния гололеда, ветров;
• анкерные используются в местах переходов;
• фиксирующие также предназначены для снятия нагрузки в местах монтажа анкерных стоек;
• переходные.

Компания «Рострубосталь» является единственным производителем на территории РФ, которая осуществляет лицензионную деятельность. В качестве изделий данного производителя можно не сомневаться, так как она является основным поставщиком материалов для РЖД. Все стойки и другие изделия сертифицированы на основании требований международных стандартов.




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!