Увлажнительно воздуха – как выбрать для дома

05.07.2022



Если летом потребитель активно выбирает для дома кондиционер, зимой самым нужным бытовым прибором является увлажнитель воздуха, если не считать отопительных автономных установок. Данный прибор предназначен для регулировки и обеспечения оптимальной влажности воздуха в помещении, которое высушивается и нагревается. Это необязательно должен быть только увлажнитель, система часто идет в комплекте с самими разными климатическими установками, например, с кондиционерами или мойками. Также бытовой прибор должен соответствовать техническим параметрам, быть эргономичным и оптимальным по эффективности для конкретных условий. Бытовые увлажнители воздуха очень редко представлены в крупных габаритах, так как в условиях дома или квартиры в этом нет необходимости. Рассмотрим основные виды установок, принцип работы и преимущества климатических станций.

Разновидности моделей


Основной способ классификации увлажнителей воздуха – по принципу действия. От этого параметра зависит эффективность, стоимость установки, технические возможности. Бытовые установки применяются не только в жилых помещениях, техника такого типа полезна в закрытых оранжереях, в помещениях, где хранится антиквариат, предметы искусства. Разновидности увлажнителей:

- классический – такие станции работают самым простым способом, вентилятор засасывает сухой воздух из помещения, затем отправляет поток в специальный холодный испаритель, благодаря чему воздух увлажняется, при этом техника практически не шумит, экономно расходует электроэнергию;

- ультразвуковой – в данном случае вода преобразуется в облако пара, при этом, как и в предыдущем варианте воздух всасывается посредством вентиляторов, основной принцип работы основан на ультразвуковых колебаниях;

- паровой – это горячий тип испарения, тут используются классические физические законы, вода нагревается и испаряется, пар выпускается в помещение и увлажняет воздух, у такой модели наибольший показатель производительности.

Интернет-магазин 7погод предлагает ассортимент бытовых увлажнителей воздуха разных типов от ведущих производителей.

Функции установки


При выборе установки необходимо обращать внимание на технические возможности и функционал устройства. Самый главный критерий выбора для увлажнителя – емкость резервуара и скорость испарения. На основе этой характеристики подбирается модель для работы в помещении определенной площади. Уровень шума – это показатель комфорта эксплуатации бытового прибора. Тип управления и другие качества строго индивидуальны для выбора.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!