Какая температура должна быть в овощехранилище

07.07.2022



Продуктовый и пищевой бизнес является одним из самых распространенных, окупаемых и прибыльных. Чтобы ни выпускали другие производственные компании, еда никогда не выйдет из моды, ей не найдется альтернативы. Среди всей продукции бакалея занимает особый сегмент, может быть сезонной и постоянной. Однако это не влияет на тот факт, что овощи, фрукты, зелень и ягоды необходимо правильно хранить: только в таком случае продукцию можно реализовать в течении определенного срока без потери качества. Изучить подробную информацию на тему оснащения овощехранилища можно тут.

Какая техника используется для создания оптимальных условий хранения


Овощехранилище – это большая по площади территория, предназначенная для хранения овощей и фруктов в определенных температурных условиях. Чтобы не допускать порчи продукта, необходимо исключить сырость и гниение, высокую или слишком низкую температуру. Для каждой конкретной культуры есть оптимальные условия хранения, которые желательно соблюдать. Обычного холодильника в формате большого хранилища точно недостаточно, для таких объектов применяют специальные системы, включающие:

- оборудование холодильного и теплообменного типа – агрегаты с большим числом компрессоров, испарители и охладители воздуха, щиты и шкафы управления, конденсаторы;

- вентиляционные системы и регулируемые газовые среды;

- двери для холодильных помещений;

- электрическое оборудование, в том числе полноценные, автономные системы видеонаблюдения для обеспечения безопасности хранилища.

Это комплексный подход, который обеспечивает компания КолдМаркетПром, в Крыму можно заказать разработку системы хранения овощей с нуля: расчет промышленного проекта, выбор оборудования для оснащения, монтаж и пусконаладочные работы, сдача объекта в эксплуатацию, технический сервис и обслуживание овощехранилища.

Особенности хранения разных типов овощей и фруктов


Для большинства продуктов овощного и фруктового происхождения оптимальная влажность помещения должна составлять 90-95%, однако есть частные случаи и исключения. Например, чтобы сохранить качество апельсин, лимонов, мандарин и большинства других цитрусовых параметр влажности снижен на 5%. Тоже касается температуры хранения: если для большинства скоропортящейся продукции достаточно около нулевых градусов, сладкие перцы, цитрусовые, а также арбузы с дынями требуют плюсовой температуры, в идеале 5-10 градусов Цельсия, а для огурцов этот показатель будет еще выше. Помимо условий хранения овощи с фруктами имеют также максимальный срок реализации: даже в идеальных условиях тот же огурец не пролежит на складе дольше двух недель.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!