Виды и особенности кондиционеров

08.07.2022

Кондиционер – вещь незаменимая, если вы хотите создать в жилом помещении комфортный микроклимат. Сплит-системы и другие виды кондиционирования, в отличие от вентиляционных, не только заполняют дом прохладным воздухом, но и могут нагревать, увлажнять и контролировать степень силы циркуляции воздушных масс.

В них установлены как охлаждающие, так и нагревающие элементы, это помогает в термоконтроле. Специальная система, установленная внутри устройства, конденсирует влагу и вместе с воздухом распределяет ее по помещению. Это позволяет контролировать уровень влажности. Наконец, степень циркуляции зависит от уровня мощности. Все эти параметры регулируются пользователем на его усмотрение, так что системы кондиционирования достаточно гибкие и позволяют пережить с комфортом самую лютую жару. Чтобы система работала корректно, лучше приобретать кондиционеры с установкой.

Какие бывают кондиционеры

Существует два вида: это более компактный вариант, который называют моноблочным, и стационарный, который называют многоблочным.

Первое – это компактные системы, которые легко транспортировать, устанавливать (однако даже их лучше заказывать с установкой, чтобы лишить себя лишних забот и доверить это дело профессиональным монтажникам). Такой вариант отлично подойдет, если вы живете в многоквартирном доме и нуждаетесь в обеспечении комфортных климатических условий в одной комнате. Такие устройства питаются от обычной розетки. При желании их можно переместить в другие комнаты. Также если вы соберетесь переезжать, этот вариант кондиционеров не спровоцирует проблемы с транспортировкой из-за своей компактности. Стоят такие устройство достаточно дешево и обладают высокой степенью надежности, если произведены ответственной компанией. К ним всегда прилагается гарантийный талон, так что в случае поломки (а любая техника может дать сбой) вы сможете сэкономить деньги на починке.

Второй вид – это более массивные и сложные системы. Такие кондиционеры весьма непростые в монтаже, поэтому их лучше купить с установкой. Состоят они из нескольких частей: внешнего и внутреннего блоков. В зависимости от количества внешних блоков выделяют сплит- и мультисплит-системы поддержания температурного режима.

В одном случае это один внешний и один внутренний блоки. Внешний блок часто устанавливают за пределами помещения, но в некоторых случаях его можно держать и внутри. Внутренний блок внешне от рассмотренного выше не отличается. Разве что, он не требует дополнительного питания от сети и работает куда более тихо.

В другом случае – это один внешний и несколько внутренних блоков. Кондиционеры такого типа точно следует заказывать с установкой, так как они монтируются особенно сложно. Такая система позволяет обеспечить оптимальный уровень температуры и влажности не только в комнате, но и во всем доме, что гораздо более комфортно. Пользователь сам выбирает нужные ему настройки работы агрегата, а тот в свою очередь наполняет жилое помещение влажным или сухим, теплым или холодным воздухом.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!