Применение математического ожидания при игре в покер

05.07.2022



В теории каждая ситуация в игре может повторяться несчетное количество раз. В некоторых случаях она будет сулить выигрыш, в других – неблагоприятный исход. Число результатов легко можно соотнести. Самый простой и наглядный пример: при подбрасывании монеты с вероятностью 50 % выпадет "орел", а в других 50 % случаях будет "решка".

Однако это чисто теория. На практике возможно, что из 50 подбрасываний 50 раз выпадет "решка". Важно понимать, что чем больше будет подбрасываний, тем ближе к теории будут результаты, то есть: если мы миллион раз подкинем монетку, то соотношение результатов будет стремиться значению 50/50. В конкретном описанном случае математическое ожидание равно нулю, так как вероятность выпадения "орла" или "решки" одинакова.

Подобным образом определяется математическое ожидание в покере. Каждый игрок должен хотя бы примерно рассчитывать выгоду от того или иного своего действия, он должен определить, какова будет сумма выигрыша или проигрыша в сложившейся ситуации в перспективе игры. Если предполагаемый выигрыш будет больше предполагаемого проигрыша, то можно говорить о положительном математическом ожидании.

Что собой представляет математическое ожидание в покере?

Когда речь идет о покерной игре онлайн https://pokeronlinerus.com/skachat-poker/, то главным фактором удачного исхода является мастерство игрока принимать решения с положительным математическим ожиданием.

Это означает, что каждое предпринятое игроком действие должно в итоге приносить ему денежную выгоду на дистанции.

Расчет математического ожидания — целая наука! В игре вживую отсутствие математических знаний может восполняться харизмой и обаянием гриндера, а вот в онлайн обойтись без математики никак нельзя.

Перед розыгрышем каждый из участников имеет одинаковые шансы на успех (или поражение). Некоторые раздачи повышают вероятность выигрыша у одних игроков и одновременно снижают её у остальных. Чтобы уловить суть математического ожидания в игре, необходимо ознакомиться с такими покерными терминами, как: дисперсия, винрейт и ROI.

Дисперсиями называются расхождения со средними значениями. Возьмем для примера опять же подбрасывание монетки. Если монетка чаще ложится аверсом, чем реверсом — это наглядный пример дисперсии. Частое выпадение "орла" при этом не уменьшает вероятности выпадение "решки". Неудача в дальнейшем может принести прибыль, если она — следствие дисперсии. Необходимо продолжать действовать математически верно и, в конце концов, успех будет обеспечен.

Винрейт – крайне важное статистическое значение, которое показывает размер прибыли на дистанции в 100 рук. Хорошим показателем является значение винрейта от 2 до 5. Он указывает на квалификацию играющего и доказывает, что математическое ожидание невероятно ценно.

ROI –возвращение инвестиций; соотношение средств, затраченных на игру, к итоговой прибыли, выраженное в процентах.

ROI профессиональных гриндеров составляет от 10-20 до 30-35 процентов. Этот показатель зависит от уровня профессионализма, разновидности и формата игры.

В заключении хотелось бы отметить, что все действия игроков в перспективе должны сулить прибыль, так что все происходящие розыгрыши должны быть тщательным образом рассмотрены через призму математического ожидания.

Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!