Почему необходима профилактика систем вентиляции

12.07.2022



Приточно-вытяжная система обеспечивает безопасный, комфортный микроклимат в жилом, общественном или рабочем помещении. Дезинфекция, а также своевременная чистка контуров позволяет существенно снизить риски образования опасных для здоровья микроорганизмов, пресечь потенциал возгорания объекта из-за обильного содержания пыли и рабочих примесей. Компания «ИНКО ГК» профессионально выполняет работы по очистке вентиляции в Москве и области, офис предприятия расположен в г. Королев. Специалисты сервиса проведут консультацию, изыскательные мероприятия, выберут оптимальный метод чистки и дезинфекции, справятся с задачей в поставленный срок.

Процесс выполнения работы


Процедура выполнения дезинфекции и чистки вентиляции – это многоэтапный процесс, имеющий строгий регламент. Для проведения работы необходимо специальное оборудование, квалификация. Что входит в этапы работы:

1. Первым делом специалист выполняет диагностику: визуально проверяет состояние системы, а также берет пробы микробиологической среды для проведения лабораторного анализа. Все эти данные впоследствии используются для выполнения эффективной дезинфекции.

2. Как только тип загрязнения был определен, можно приступать к чистке. Оборудование и методика подбираются также на основе типа конструкции. Может быть применен механический, химический или комбинированный метод чистки.

3. Как только очистительные и дезинфицирующие процедуры завершены, сотрудники компании обязаны подготовить, а также подписать акт выполнения работы. В документе фиксируются весь перечень проведенных работ.

Профилактика системы вентиляции – это забота о здоровье, а также обеспечение безопасности, так как инородные вещества, пыль и грязь могут стать причиной возгорания.

Последствия несоблюдения сроков дезинфекции


Чтобы понять, насколько серьезными могут стать последствия пренебрежения профилактической чисткой и дезинфекцией вентиляции, достаточно проследить работу системы. Вентиляция и воздуховод – это закрытые контуры, предназначенные для вывода из помещения застоявшегося воздуха, поддержание благоприятного, безопасного микроклимата в жилой или рабочей зоне. В процессе эксплуатации стенки системы накапливают пыль, грязь, жировую прослойку. Такая среда, в свою очередь, является благоприятной для образования вредоносных бактерий. С тем же воздухом микроорганизмы будут попадать в помещение, вызывать аллергические реакции, более серьезные заболевания. Чистка и дезинфекция необходимы для обеспечения оптимальных условий проживания, в рабочей среде процедура и вовсе может быть строго обязательной согласно условиям труда.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!