Черные кухни на заказ – преимущества и недостатки

12.07.2022

Черные кухни на заказ по индивидуальным размерам – стильное и популярное решение, приковывающее внимание к интерьеру. Темные оттенки подходят для различных направлений дизайна – неоклассика, модерн, ар-деко, минимализм. Изготовление такой мебели по индивидуальному проекту позволяет органично вписать ее в пространство, а сама цветовая гамма добавляет интерьеру перспективы и глубины. Это еще не все преимущества черных кухонь, кроме того, они имеют и определенные недостатки, о которых необходимо знать до совершения заказа.

Преимущества темной цветовой гаммы кухонной мебели

Правильно оформленная с точки зрения геометрии и дизайна темная кухонная мебель способна исправить недостатки пространства, а также:

  1. Может служить визуальной границей, разделяющей гостиную и кухню, например, в квартире-студии.
  2. Сочетается с любыми цветами и фактурами – поверхностями из камня, мрамора, дерева, стеклянным и витражным декором, отделкой под металл или бетон.
  3. Способна выступать в качестве контрастного цветового акцента.

Недостатки кухни черного цвета

Цена кухни на заказ черного цвета обычно выше по сравнению с другими оттенками, особенно, если в отделке применяется технология рояльной полировки, создающей эффект глубокого глянца.

Черная кухонная мебель нуждается в ежедневном тщательном уходе, т. к. на ее поверхностях более заметны пыль, отпечатки пальцев. Для ухода за фасадами потребуется применение специального полироля. Не рекомендуется установка механизмов, открывающих дверцы нажатием, наоборот, необходимо подобрать удобные ручки, не позволяющие соприкасаться с фасадами.

Альтернативный вариант черным эмалированным фасадам – мебель из темного дерева. Это может быть мореный дуб, а также отделка МДФ шпоном темных пород.

Черные кухни по персональному проекту

Решение приобрести кухню черного цвета часто подвергается сомнениям. Такую проблему способны с легкостью решить специалисты компании Vinchelli, которые более 20 лет занимаются разработкой и производством кухонь из натурального дерева, МДФ, а также европейского ЛДСП Egger. Команда опытных дизайнеров и инженеров разработает для вас индивидуальный проект, который будет полностью отвечать вашим предпочтениям в дизайне и отделке.

Мебель изготавливается на европейском оборудовании с соблюдением технологий производства, благодаря чему продукция Vinchelli долговечна и всегда эксклюзивна.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!