Строительство домов из бруса: в гармонии с природой

14.07.2022



Дерево – это наиболее экологически чистый материал среди тех, которые сегодня используются для возведения коттеджей. Грамотный подход, при котором соблюдаются все технологические требования, способен обеспечить продолжительный срок эксплуатации строения.

Дома из бруса с террасой сегодня имеют самый высокий спрос. Они превосходят каркасные и щитовые дома по многим характеристикам. Сложная обработка бруса ручным методом не мешала в давние времена строить деревянные дома.

Для постройки коттеджа из бруса требуется меньший объем материала. Благодаря тщательному высушиванию дерева оно не подвергается усадке. Клееный брус геометрически стабилен и очень прочный материал. Использовать брус такого типа выгодно из-за того, при контакте с влагой он не коробится и не трескается.

Чаще всего комплекты коттеджей из клееного бруса производятся по заказанным проектам непосредственно в цехах. Получается, что строителям остается заниматься исключительно сборкой готового материала. Чтобы обеспечить целостность деревянной конструкции, обязательно нужно использовать стяжки и металлические шпильки, которые имеют антикоррозийные покрытия. Они связывают брусья и закрепляются гайками, что предотвращает смещение брусьев в отношении друг друга.

Для строительства коттеджей из бруса прежде всего сооружается фундамент. Он предотвращает проседание и изменение геометрии. Соединение частей фундамента происходит армированными монолитными плитами. После того, как фундамент полностью застывает, он должен быть проверен на геометрию. Следующий этап заключается в укладке гидроизоляционного слоя на фундамент.

После этого приступают к сбору брусьев. Работы выполняются быстро и согласно технологии. Соединение продольных брусьев происходит крестом, что обеспечивает привлекательный внешний вид постройки. Сборка коттеджа происходит нагелями и шпильками. При этом между брусьями укладывается межвенцовый утеплитель.

Когда стены собраны, приступают к монтажу балок перекрытия. Используются исключительно клееные балки. После этого с применением скользящей конструкции стропил собирается стропильная системы. Обязательно учитывается усадка бруса на 1-2%. Далее на стропила укладывается кровельное покрытие.

На завершающем этапе выполняются отделка и обустройство дома.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!