Цветной бетон: не все так серо

15.07.2022


Обычный бетон серого цвета. Это не является секретом. Но иногда возникают ситуации, когда необходимо изменить цвет раствора и готового изделия из него. И наилучшим образом для реализации подобных целей подходят пигменты https://pigment.company/. В этом нет необходимости при заливке фундамента. Но вот для изготовления облицовочного корпуса, изделий из искусственного камня, тротуарной плитки, бордюром или бетонных скульптур, такая технология придется кстати.

Способы окрашивания бетона


Эта технология, которая используется при изготовлении бетонной смеси. Все достаточно просто. В смесь добавляется некоторое количество красителей определенного цвета. Некоторые считают, что бетон можно просто покрасить в застывшем состоянии. Но, если сотрется верхний слой, то декоративного эффекта от такого материала не будет. Скорее даже наоборот, некрасивый, неряшливый, потертый внешний вид тротуара, кирпичной кладки. А ведь часто подобное окрашивание используют в садово-парковой архитектуре, в ландшафтном дизайне, при строительстве ограждений.

Пигмент для окрашивания бетона не выгодно добавлять в саму смесь. Это дорогое удовольствие. Но использовать как дополнительное покрытие вполне возможно. Он глубоко проникает во внутренние слои застывшего бетона, полностью окрашивая их. Даже при истирании верхних слоев, это не отразится явными некрасивыми признаками. Поэтому, такой показатель, как глубина проникновения, является одним из основных параметров при выборе пигмента для бетона.

Также для такой работы понадобится затворитель. Это специальная жидкость, в которой разводится пигмент непосредственно перед покраской. От его качества также зависит глубина проникновения окрашивающего состава. Так же необходимо обращать внимание еще на несколько показателей:

• Цвет;
• Устойчивость к выгоранию;
• Противодействие атмосферным осадкам и перепадам температур.

Пигмент – это сухой порошок, который при растворении в затворителе, приобретает жидкое состояние и полностью готов к нанесению. Технология изготовления может быть органической или минеральной. Органические красители изготавливаются из натурального сырья путем термической технологии. Но они немного ограничены в цвете, оттенки не насыщенные, блеклые. Чего не скажешь про минеральные, чьи оттенки и палитра намного обширнее. Да и преимуществ у такого материала больше:

• Надежно защищает поверхность бетона от вредного атмосферного влияния других природных явлений;
• Сохраняет насыщенный оттенок на протяжении всего срока службы;
• Препятствует проникновению влаги в глубину бетонной структуры.

Получается, что пигмент не только служит декоративным элементом для бетона, но и защищает его от вредного влияния атмосферных осадков.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!