Мебель для ванной комнаты: что учесть при выборе

15.07.2022


Это место, где человек начинает новый день и завершает его привычными ежедневными процедурами. Поэтому дизайн должен быть соответствующий, чтобы создавать приятную атмосферу. А мебель отвечать определенным критериям. Ведь это место, где повышена влажность и часто отмечаются перепады температур. Поэтому, составляя каталог (https://top-santehnika.ru/), учитывали не только веяния моды, но и важные технические характеристики. Это гарантирует, что предметы не развалятся через месяц, а прослужат пару десятков лет.

Важные критерии при выборе мебели для ванной


Если подойти к вопросу выбора мебели для ванной с учетом важных показателей, то сделать правильную покупку будет абсолютно не сложно. А учесть стоит не так много.

1. Дизайн. Понятно, что он должен вписываться в общую картину интерьера. Но, если ванна выполнена в светлых тонах, то мебель должна быть немного темнее. И, наоборот, в темную ванную комнату необходимо выбирать светлую мебель.

2. Материал – важный, чуть ли не основной критерий. Это могут быть фанера, ДСП или МДФ, но обязательно ламинированный и устойчивые к высокой влажности. Более обычный материал может просто рассыпаться, расклеиться от влаги через пару лет.

3. Для ламинирования должна использоваться меламиновая пленка. Только она способна защитить поверхность и места срезов деревянного материала. Если изделия приобретаются в официальной компании, то об этом сказано в сопровождающем описании.

4. Дерево не составляет исключение. Но для его покрытия используются специальные сорта влагоустойчивых лаков. Иначе грибка и плесени через несколько лет не избежать.

Не стоит отдавать предпочтение только пластику или стеклу. Такой материал приемлем в ванной комнате, но в виде декора или в сочетании с основным материалом.

Внимательно стоит изучить параметры личной ванной комнаты. Нагромождения здесь не допускается. Ведь может случаться и так, что в этом помещении будет находиться не один, а пару человек с утра. Лишние шкафчики и тумбочки точно не доставят комфорта. Иногда с функцией мебели справляются стильные аксессуары. Настенные полки или ниши в стене. Личная фантазия обязательно подскажет, какой предмет хочется видеть в собственной ванной.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!