Современные штукатурки: разновидности и особенности

20.07.2022


Любое строительство или ремонт всегда предусматривают разные виды оштукатуривания. Это могут быть черновые или финишные виды работ. На основании того, какой окончательный вид должна иметь стена или фасад здания или какие виды работ предстоят еще, подбирается штукатурка. В ассортименте их представлено огромное количество (https://snabservis.ru/catalog/shtukaturka/). Но преимущество в том, что компания «Снабсервис», являясь официальным представителем многих европейских брендов, предлагает лучшие цены на рынке (от производителя). Приобретение смесей и других средств на сайте названной компании, можно не сомневаться в европейском качестве. Вся продукция сертифицирована.

Виды и особенности штукатурок


Несмотря на огромное разнообразие смесей для оштукатуривания, выделяют все три их вида:

• обычная (стандартная);
• декоративная;
• специальная.

Основное их отличие – это количество и вид связующего вещества, а также виды наполнителей и отличительные особенности.
Обычная штукатурная смесь, можно еще слышать, как ее называют черновой, предназначена для предварительного или первоначального оштукатуривания стен, фасадов. После ее высыхания работа продолжается. Это может быть облицовка или нанесение на поверхность финишной или декоративной штукатурки.

Декоративная используется для окончательной отделки. Это чуть ли не самая большая разновидность смесей, так как подразделяется она не только по фактуре, цвету, но и по связующему веществу. Поэтому могут быть нескольких видов:

• акриловые;
• силиконовые;
• силикатные;
• минеральные.

Классификация по данному распределению понятно. Но многим не известно, каков принцип действия, высыхания и окончательный результат у каждого из этих видов.

Также важно обращать внимание еще на одну разновидность финишных штукатурок. Именно финишных, так как данная разновидность может предполагать только дальнейшее окрашивание. Больше никаких работ на поверхностях с декоративным оштукатуриванием не используется.

1. Фактурные. Содержат различные мелкие фракции, благодаря чему оштукатуренная стена принимает вид с характерным рисунком. Барашек, мозаика или короед. Именно так именуют данные фактуры.
2. В составе венецианской штукатурки присутствует мука, изготовленная из мрамора, оникса и других натуральных камней. Поэтому поверхность получается с неповторимым рисунком, идеально предающим оттенок и структуру натурального камня.
3. Структурные отличаются более медленным периодом высыхания. Но это сделано специально для того, чтобы при помощи специального инструмента создать неповторимую структуру.

Все штукатурные смеси созданы таким образом, чтобы их нанесение не составляло трудностей. Поэтому с подобно работой справляются даже новички. Ну а правила использования имеются на упаковке. Игнорировать рекомендации производителя не стоит.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!