Имитация бруса: особенности и размеры, назначение и выбор материала

20.07.2022

Добротный и недорогой ремонт дома позволяет выполнить имитация бруса — одна из разновидностей вагонки. Этот отделочный материал представляет собой деревянные профилированные доски с торцевой системой крепления «шип-паз». Лицевая сторона досок внешне имитирует брус, имеет скошенные под 45 градусов фаски. На тыльной стороне выполнены продольные канавки по всей длине — для вентиляции и компенсации деформаций. Имитация бруса легко собирается и образует ровную поверхность без щелей и зазоров. Может подвергаться дополнительной обработке красками, лаками, пропитками для придания уникального внешнего вида и улучшения эксплуатационных качеств.

Размеры

Существует большое разнообразие размерностей имитации бруса. Общие требования к габаритам досок регламентированы специальным ГОСТом:

  • ширина — в диапазоне от 110 до 190 мм;
  • толщина — от 16 до 35 мм;
  • длина — от 2 до 6 м.

Выбор размера определяется типом работ и площадью стен. Так, при декоративной отделке внутренних помещений используют тонкие (16-22 мм) и не слишком широкие (110-150 мм) доски, при обшивке наружных фасадов — толстые (20-35 мм) и широкие (140-190 мм).

Преимущества материала

Качественно выполненная имитация бруса для наружной отделки и внутренних работ — это эстетически привлекательный, доступный, надежный, универсальный и экологически чистый материал. Он легко монтируется, обладает отличными звуко- и теплоизолирующими свойствами, прекрасно сочетается с множеством финишных материалов, долго служит, сохраняя первозданный вид. Еще одно существенное достоинство, которым отличается имитация бруса, — цена. Она значительно ниже, чем у настоящего бруса. Это позволяет уложить отделочные работы в самый скромный бюджет.

Применение и нюансы выбора

Сфера применения имитации бруса обширна. Материал используется для внутренней и наружной отделки жилых и нежилых строений. При отделке внутренних помещений имитацию бруса используют в обшивке стен, потолков и колонн. Снаружи зданий имитацией обшиваются фасады, фундаменты, фронтоны и другие архитектурные элементы.

Выбирая имитацию бруса, первое, на что следует обратить внимание, — размер и сорт изделий. Чем выше требования к конечной эстетике, тем более жесткие критерии предъявляются к материалу. Также значение имеет порода дерева, из которой изготовлены доски, — сосна, ель или лиственница. Немаловажным фактором является и правильность геометрии. Перед покупкой желательно проверить ровность досок и убедиться в отсутствии у них искривлений. Не рекомендуется закупать материал впрок во избежание деформации при хранении. Лучше заказывать его непосредственно перед монтажом.

Имитация бруса от компании «Эко-дерево»

Получить профессиональную консультацию и рекомендации по выбору отделочных материалов можно в компании «Эко-дерево». Эта организация занимается выпуском готовых пиломатериалов для строительства и ремонта. Сотрудники компании обладают необходимым уровнем знаний и опыта в данной сфере, чтобы помочь клиентам сделать правильный выбор товаров. Изготовитель представлен на рынке более 15 лет, что гарантирует высокое качество сырья и продукции, эффективность и постоянство производства, налаженную систему поставок. Кроме того, имитация бруса от производителя реализуется с минимальной наценкой, что позволяет заказчикам не нести лишних затрат и сэкономить на ремонте.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!