Эффективные способы очистки душевой лейки

23.07.2022



Рано или поздно у всех по разным причинам выходят из строя душевые лейки. Одной из таких причин является жесткая вода, которая своим известковым налетом засоряет ее отверстия. В таком случае каждый замечал, что напор воды становится слабым, струйки текут в разные стороны, а некоторые отверстия вообще не пропускают воду. С этой проблемой можно справиться с помощью современной бытовой химии, а также в домашних условиях подручными средствами, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Народные методы будут не менее эффективны и на порядок дешевле покупных средств.

Обработку можно произвести, разобрав корпус душевой лейки, и аккуратно почистить всё изнутри. А если она не разборная?

Все нижеприведенные методы не требуют силовых затрат, понадобится только время. Если же вы не хотите тратить свое драгоценное время на все это, то на специализированном сайте https://cs-online.su/catalog/dlya_dusha/ruchnoy_dush/filter/shirina_sm-from-3/apply/ можно просто купить новую душевую лейку.

Уксус. Необходимо налить уксус в емкость и погрузить в него лейку, отсоединенную от шланга. Оставить в таком положении на всю ночь. Если лейка не съемная – не беда. Нужно взять полиэтиленовый пакет без дырочек, налить в него уксус, повесить на лейку, так, чтобы сетка была полностью погружена в жидкость, закрепить пакет резинкой или скотчем и оставить отмачиваться на такое же время. Утром вынуть из уксуса лейку и пропустить через нее воду под напором.

Для усиления результата уксус можно подогреть. Но ни в коем случае не допускайте кипячения лейки в уксусе, т.к. ее пластмассовые детали могут деформироваться. Если лейка душа не сильно загрязнена налетом, то уксус можно разбавить водой в соотношении 1:1 или взять уксуса больше, воды – меньше.

Уксус и сода. В стакане уксуса растворить 1/3 стакана соды. В этот раствор окунуть лейку и оставить на 3-4 часа. Чистку закончить, пропустив через лейку воду.

Лимонная кислота. Если запах уксуса для вас непереносимый, его можно заменить лимонной кислотой и проделать те же манипуляции. Сделать раствор из одной пачки лимонной кислоты и горячей воды. Поместить в него лейку и оставить на время пока не остынет жидкость. По истечении времени взять зубную щетку и с помощью щетины удалить размягченные отложения. Там, где щетка не справляется, можно применить деревянную зубочистку или спичку, которые помогут снять остатки загрязнений, особенно в отверстиях.

Антинакипин. Это средство продается в любом магазине бытовой химии. Обработка производится в кипящей воде. Для этого необходимо полностью разобрать головку душа и поместить всё в данный раствор. Использовать препарат следует согласно инструкции. Этим способом пользуются не так часто, т.к. процесс разборки и сборки лейки не очень удобный, да и не всегда устраивает.

Если при любом из этих способов чистки, известковые отложения остались местами, то обработку следует повторить до полного удаления загрязнений.

После чистки корпус душевой головки следует отполировать мягкой тканью до полного исчезновения водяных разводов. Для этого больше всего подходит микрофибра, фланель.

При работе со всеми средствами не забывайте о мерах предосторожности, поскольку не все они безопасны для кожи.

Чтобы не допустить чрезмерного засорения душевой лейки, чистку необходимо проводить регулярно. Частота обработки будет зависеть от жесткости воды и от частоты пользования душем. А лучше всего установить в квартире фильтры на воду.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!