Чем пенофол фольгированный отличается от других изоляторов?

23.07.2022



Изначально фольгированный пенофол изобрели для космонавтов. Перед разработчиками стояла задача создать легкий и эффективный изолятор, который сможет обеспечить нужный уровень защиты даже в таких сложных условиях. Чуть позже возможность купить пенофол фольгированный https://cilindri.ru/catalog/penofol/ появилась и у обычных граждан. Где используется материал и в чем его принципиальные отличия от аналогов?

Сфера применения


В основе изолятора лежит полиэтилен, которому методом экструзии придается вспененная структура. Материал не пропускает пар, звуки и отлично препятствует проникновению тепла. Дополнительно на слой вспененного полиэтилена наносят фольгированное покрытие. Оно обладает способностью отражать ИК-лучи, в результате достигается эффект термоса.

Благодаря этим свойствам и долговечности материала, пенофол фольгированный самоклеющийся нашел широкое применение во всех областях строительства. С его помощью утепляют жилые и коммерческие дома, производственные помещения. Там, где нужна изоляция, например, при производстве холодильных установок, он незаменим. В сфере ЖКХ пенофол применяют для защиты инженерных систем от перемерзания, в качестве эффективной защиты от термо потерь. Отдельно ценят материал в автомобильной отрасли, изолятор отлично подходят для создания шумоизоляционного слоя кузова. В чем причина такой популярности?

Особенности пенофола


Если сравнивать пенофол с другими материалами, то он схож только с изолоном. В основе того тоже лежит пенополиэтилен и присутствует отражающий слой. От всех остальных изоляторов пенофол отличается способностью работать в двух направлениях. Он обладает не только теплосберегающими и шумоизолирующими свойствами, но и имеет способность к отражению. Если брать ту же популярную минеральную вату, то у нее таких широких возможностей нет.

Из плюсов материала, который предлагает магазин теплоизоляции Cilindri.ru, нужно отметить малый вес и простоту работы. При этом стоит учитывать, что крепится пенофол на клей, другие средства будут неэффективны. Можно приобрести материал с самоклеящимся слоем, который облегчит монтаж. Он стоит несколько дороже утеплителя без клеевой основы, однако во втором случае придется потратиться на клей.
При монтаже стоит помнить, что утеплять пенофолом оштукатуренные стены запрещено. Мягкий материал будет продавливаться, тепло- и шумоизоляционные свойства вследствие деформации полотна будут ухудшены.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!