Шкаф-купе в интерьере: практично и эстетично

24.07.2022



Чтобы обновить мебель в квартире, можно купить гостиную или спальню в готовом виде, а можно изготовить мебель на заказ по индивидуальным эскизам. Во втором случае вы получите не только высококачественный продукт, но и шкафы, которые будут отвечать вашим персональным требованиям и идеально вписываться в интерьер любой сложности. Встроенные шкафы-купе на заказ имеют несколько разновидностей.

Шкаф-купе корпусного типа представляет собой встроенную в стену конструкцию, которая имеет двери, боковые стены, пол и потолок. Плюс данной конструкции в возможности менять место локации. Минус – такая мебель обойдется достаточно дорого, так как на ее изготовление уйдет много материала, особенно, если вы решите купить мебель из массива.

Более экономный вариант – полу-встроенная модель. В зависимости от расположения по отношению к стене и потолку, в такой модели могут отсутствовать задняя стена, крыша или одна из боковин. Достоинство полу-встроенного шкафа – оптимальное использование пространства комнаты, подгонка под индивидуальные параметры. Недостаток – невозможность передвинуть изделие на другое место.

Встроенная модель шкафа-купе, особенно для кухни, представляет собой установку изделия в подготовленную нишу или углубление в стене. Такой шкаф поможет максимально сэкономить пространство комнаты. Минус – проблематичность в установке на новое место, так как изготовляется строго под определенную нишу.

Одна из последних моделей, которая появилась сравнительно недавно, но уже успела завоевать рынок – угловая встроенная мебель. Это шкаф, который монтируется в определенный угол помещения. Индивидуальный заказ углового шкафа позволит установить его в угол при самых сложных и нестандартных планировках помещения. Главный минус углового шкафа – его ценовая политика, особенно, если данный предмет мебели будет изготавливаться на заказ. Все дело в очень сложной конструкции и необходимости высокоточного соблюдения всех параметров.

Наполняя шкаф-купе различными полками и нишами, помните, чем больше их будет, тем дороже обойдется изготовление шкафа. Особенно если речь идет об угловом шкафе-купе, в котором полки и ниши имеют сложную конструкцию с множеством перепадов по уровням. На цену будет влиять также и оформление дверей, которые могут быть задекорированы зеркалом с нанесением различной сложности рисунков.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!