Зачем нужно страхование грузов?

25.07.2022



Груз – это товар, транспортируемый из одной точки в другую одним из доступных существующих способов: наземным, морским, воздушным. Даже если на все сто процентов доверять перевозчику или самостоятельно заниматься процедурами логистики производимых товаров, нельзя до конца быть уверенным в полной безопасности. Все потому, что в процессе перевозки могут случиться самые разные незапланированные ситуации: начиная от мелких аварий, заканчивая природными катаклизмами. Поэтому страхование грузов – обязательный этап перед отправкой товаров в конечную точку получателю. Основная идея получения страховки заключается в том, что, если в процессе перевозки с грузом что-то случится, компания покроет все убытки. Разумеется, очень многое зависит от выбранного страховщика, условий договора, страхового случая.

Как оформить страховку


Страхование необходимо не только владельцам грузов, если компания занимается грузоперевозками, наличие страхового полиса во многих случаях станет плюсом, а иногда также является обязательным требованием. Например, участие в трендах невозможно без наличия страховки. Как оформить полис:

1. Выбор компании, предоставляющей услуги страхования. В данном случае ориентиров может быть много: отзывы, опыт компании на рынке, стоимость, условия оформления полиса, какие-то специальные преимущества.

2. Как только исполнительная организация определена, можно приступать к выбору стразового пакета или тарифа. Самое главное на этом этапе – не пытаться скрыть или утаить какие-то детали предстоящих перевозок. На цену влияет не только объем груза, но также его тип, логистика, вид транспортного средства.

3. Далее следует этап подготовки документов. На данном этапе все просто, так как все необходимое должна предоставить страховая компания. В некоторых случаях можно просто оставить заявление в онлайн-формате.

Завершающий этап – это непосредственно заключение договора. Тут важно изучить все предоставленные документы, детали и условия предстоящей сделки.

Ошибки при заключении договора


Невнимательность или пренебрежение процедурой прочтения договора на полис перед подписанием – одна из самых распространенных ошибок, но далеко не единственная. Также указание заведомо ложной или ошибочной информации при составлении нормативных актов станет причиной проблем в будущем. Если были указаны не все риски или водитель при доставке груза отклонился от заданного маршрута, любая возникшая впоследствии ситуация может не попадать под страховой случай.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!