Особенности тактических фонарей

27.07.2022


Тактическими являются фонари, используемые вместе с огнестрельным вооружением для обеспечения освещения цели. Также с помощью таких устройств силовые структуры осуществляют временное ослепление и дезориентацию нарушителей. Фонарь тактический оружейный является обязательным для разных силовых структур: полиции, солдат вооруженных сил и т.д.

По способу использования их можно разделить на ручные или подставные для оружия. Приобрести тактический фонарь можно в интернет-магазине Drozd PCP. Также здесь имеются другие сопутствующие товары и аксессуары.

Строение тактического фонаря


Внешне тактические фонари практически не отличаются от бытовых изделий. При этом есть некоторые особенности:
• Корпус. Для изготовления оболочки тактического фонаря используется авиационный алюминий или стальной сплав. Некоторые производители предлагают корпус с ударопрочного пластика с сертификатом FL1, который говорит об исправной работе устройства после многих раз падения с высоты более метра. Также обязательна влагозащита высокого уровня.
• Элементы включения. Считается, что кнопка для включения является самым простым элементом фонаря. Но в тактических моделях ее расположение продумано до мелочей. Благодаря этому фонарь можно легко и быстро включить фонарь даже в темноте. Дополнительно для защиты кнопки и удобства ее использования она покрыта резиновым материалом, обеспечивающим защиту от влаги.
• Блок оптики. Для свечения в тактических фонарях используется галогенная или светодиодная лампа. Первый вариант имеет яркое свечение, но служит недолго, поэтому для наращивания яркости используется оптический блок. Настройка и вид оптического блока может меняться исходя из особенностей фонаря.
• Питание. В основном в качестве элементов питания используются литий-ионная или никель-металлогидридная батарея. Первый вариант аккумулятора используется чаще, ведь при большой емкости он может иметь небольшой вес и компактный размер. Также есть модель тактических фонарей, оборудованных солнечной батареей.
• Крепежные элементы. Для ручных фонарей типичным является метод крепления с помощью клипсы. Так обеспечивается надежное фиксирование на поясе или в кармане. Также для фиксации ручные устройства имеют темляк-петлю, которую можно одеть на запястье. Подствольные фонари имеют совершенно другие виды крепления. Чаще используются специальные кронштейны.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!