Получение специальности стропальщика – требования и форматы обучения

29.07.2022



Стропальщик – востребованная, хорошо оплачиваемая работа, требующая от соискателя не только определенных физических навыков, но также наличия специального удостоверения. Сегодня получить профессию такого типа проще всего пройдя соответствующие курсы в учебном центре. Из преимуществ выделяют узкую направленность обучения, экономию времени, высокое качество теоретических и практических знаний: в таких условиях обучают конкретному ремеслу, слушатель курса получает необходимые навыки для последующей работы. При этом пройти обучение на стропальщика может любой человек, имеющий базовое среднее образование. После прохождения стандартного курса также можно повысить квалификацию для поиска более высокооплачиваемой работы.

Что включает курс


Специальность стропальщика предполагает прослушивание теоретического курса, а также закрепление полученных знаний на практике. Перед выбором учебного центра важно убедиться, что организация обладает соответствующей лицензией Министерства образования, иначе выданное удостоверение не будет иметь силы. В выбранной профессии есть пять разрядов, влияющих на заработную плату в первую очередь. Для получения очередного разряда нужно наработать опыт и мастерство, повысить квалификацию. Вариант обучающих программ:

- получение профессионального образования по специальности стропальщик – базовый курс, обязательный для тех, кто хочет продвигаться в данном рабочем направлении;

- переподготовка – если рабочий процесс включает не только обслуживание грузов, очень часто появляется необходимость в смежных профессиях, что также полезно и востребовано;

- повышение квалификации – для перехода из одного разряда в другой данный курс необходим, также обучение такого типа направлено на изучение нововведений в разных отраслях, например, охраны труда.

Работник по данной специализации обязан каждый год проходить тест на подтверждение квалификации, это важный аспект обеспечения безопасности любого производства.

Требования к соискателю


Для получения базовой специальности стропальщика соискатель должен соответствовать минимальным требованиям: возраст 18 лет, наличие аттестата о среднем образовании (9 классов школы), отсутствие медицинских противопоказаний. В среднем курс составляет 120 часов и разделяется на теоретическую и практическую части. В задачи стропальщика входит: временное соединение объектов погрузки и транспортировки посредством стопил (стальных канатов и веревок), от разряда зависит, грузы какой категории работник может обслуживать.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!