Онлайн-гипермаркет sella.by – напольные покрытия с доставкой по Беларуси

29.07.2022



Напольные покрытия представлены сегодня в огромном ассортименте: влагостойкая плитка из натуральных материалов, дорогостоящий, эксклюзивный паркет, универсальный ламинат. В первую очередь выбор материала зависит от доступного бюджета и особенностей эксплуатации помещения. Для прихожей идеально подойдет ламинат высокого класса износостойкости – недорого и в перспективе на продолжительный срок эксплуатации. В детскую можно выбрать ковролин из натуральных материалов. Компания https://sella.by/ строительный онлайн-гипермаркет напольных покрытий, в условиях каталога можно подобрать оптимальный продукт по ключевым критериям.

Ассортимент напольных покрытий


Пол – это не только материал покрытия, но также комплектующие, например, подложка, пороги, плинтуса. Поэтому подбирая вариант отделки, необходимо учитывать также тип, внешний вид и стоимость вспомогательных элементов. Какие покрытия наиболее популярны:

- ламинат – один из лидеров категории, это одновременно доступное, прочное и визуально приятное покрытие, во многом заменяющее паркет, монтаж конструкции выполняется очень просто за счет конструкции замков и пазов;

- паркет – штучное, дорогостоящее покрытие, но цена оправдана высокими эстетическими и функциональными качествами, срок службы покрытия при соблюдении правил эксплуатации более 50 лет;

- линолеум – представлен огромным ассортиментом, также является доступным и популярным вариантом для отделки пола, обладает высокой устойчивостью к влаге, поэтому актуален для влажных помещений;

- ковролин – мягкий, уютный и комфортный материал, лучший по параметрам шумоизоляции, однако уход за таким покрытием куда более сложный.

Это далеко не все материалы, используемые для отделки пола, также можно применять: инженерную доску, керамическую плитку, виниловое покрытие, наливной пол и другое.

Как выбрать материалы для отделки пола


Выбор напольного покрытия зависит от нескольких ключевых факторов: уровень физической нагрузки, необходимость во влагостойкости, стоимость, эстетические характеристики и соответствие интерьеру. В первую очередь рассмотрим физические и механические свойства. Для большинства напольных покрытий за показатель износостойкости отвечает параметр класс. В зависимости от типа комнаты и уровня нагрузки выбираются более доступные или наоборот, дорогостоящие, но прочные покрытия. Для ванной комнаты или кухни не подойдет любой пол, покрытие должно быть влагостойким и не подверженным образованию грибка, плесени, микробов. Стоимость является совокупностью уже описанных критериев, а также зависит от визуальных составляющих и производителя. Эстетика – предпочтения конкретного потребителя по отделке: цвета, текстуры, формы, стилизация.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!