Как выбрать керамическую плитку

29.07.2022



Современные технологии позволили создать плитку, пригодную для отделки не только санузлов и кухонь, как было в советское время, но и оформления жилого, либо офисного пространства. Эксплуатационные свойства керамики очень высоки: она долговечна, прочна и практична. При этом производителями предлагается большое количество разнообразных вариаций расцветок, фактур и размеров плитки. Это позволяет подобрать керамику, удовлетворяющую всем потребностям покупателя. Вот несколько рекомендаций по выбору и использованию керамики.

Общие правила

Прежде всего необходимо сказать, что все перечисленные свойства керамики невозможны без правильной ее укладки. Поэтому прежде чем приобрести этот материал, стоит объективно оценить поверхность, на которую планируется ее укладывать. Поверхность должна быть абсолютно ровной, в противном случае плитка не прослужит долго. К слову, правильная укладка подразумевает не только подготовку поверхности, но и применение качественного клея.

Выбирая керамическую плитку в Москве, следует исходить из таких общих рекомендаций:

• разумеется, она должна удовлетворять эстетическим запросам и по стилистике соответствовать дизайну помещения;

• не рекомендуется укладывать гладкую плитку на пол, так как это может быть травмоопасно;

• не стоит использовать плитку для стен в качестве покрытия для пола, она не предназначена для этого, а значит, долго не прослужит.

Качество плитки

Сейчас существует огромный выбор керамики для отделки стен и полов помещений, внешней облицовки зданий. Выбирая плитку, следует обязательно ориентироваться на ее предназначение.

• изделие 1-3 класса подходит для помещений, где ходят в мягкой (домашней) обуви. Чем выше класс, тем лучше показатели износостойкости;

• покрытие 4 класса создано для помещений с большой интенсивностью движения, иными словами – для общественных мест (например, магазинов, офисов);

• изделие 5 класса универсально, оно подходит для абсолютно любых помещений.

Напоследок стоит сказать, что правильно подобранная и хорошо уложенная плитка не утрачивает свои эксплуатационные и эстетические свойства в течение многих десятилетий, при этом это покрытие требует минимального ухода.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!