Ремонт и усиление железобетонных конструкций – компания Вармастрой

01.08.2022



Углеволокно – это композит, включающий в состав углеродные нити, толщина которых варьируется от 5 до 16 микрон. С точки зрения структуры волокна объединяются в кристалл, поэтому без специального оборудования заметить их невозможно. Такой формат соединения позволяет существенно повысить фактор прочности на растяжение, что и необходимо для усиления железобетонных конструкций. Компания "Вармастрой" предлагает полный спектр соответствующих услуг по усилению углеволокном, а также другие актуальные опции: торкретирование, обследование зданий и сооружений, проектирование реконструкций и многое другое.

Технология усиления углеволокном


Композитный материал позволяет выполнять качественное усиление конструкций разного типа только в том случае, если он произведен с учетом всех обязательных нормативов и требований. Ключевыми критериями являются: строго параллельное расположение волокон, приемлемый метод сохранения структуры (сетка или биндер). Поэтому так важна производственная технология углеволокна. Что относят к плюсам применения композитных материалов:

- существенное сокращение финансовых затрат на проводимы работы, экономия времени;

- без использования сложной техники и оборудования, материал очень легкий и отлично поддается ручному монтажу;

- внешнее армирование сокращает общее время, затраченное на работы, примерно в 10 раз;

- с минимальными затратами получается существенно повысить не только прочность строительного модуля, но также потенциальный предел нагрузки, выдерживаемый объектом;

- при всех уже описанных качествах углеволокно не повышает общий вес конструкции, поэтому на другие элементы также не оказывается дополнительная нагрузка;

- даже если в процессе разработки проекта были допущены ошибки в расчетах, исправить их вполне реально и не потребует переделки всей уже выполненной работы;

- срок службы непосредственно композитного материала как минимум равен, а иногда и превышает аналогичный показатель для базовой конструкции.

Это вполне реальная, эффективная и востребованная технология усиления строительных объектов, проведения ремонтных и восстановительных работ.

Что влияет на стоимость


Объем потенциальных работ – главный критерий формирования стоимость проведения усиления углеволокном. Однако площадь не является единственным критерием, также цена формируется из расчета качественных свойств выбранного композитного материала. Помимо непосредственно обработки и усиления также рассчитываются затраты на проектировку.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!