Резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов

01.08.2022



Работа с нефтью требует наличия различных резервуаров и от их качества зависит очень многое (как для компании, так и для окружающей среды).

Сырая нефть хранится в одном месте, а затем ее перерабатывают в другие виды топлива и нефтепродукты, которые используются на повседневной основе во всех уголках земли (бензин, парафин, дизельное топливо и т.п.).

Некоторые компании, конечно, хранят нефть долгое время, но обычно хранение сырой нефти - это временный процесс.

Резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов выпускают специальные фирмы. Подобные емкости являются обязательными на любом объекте, который работает в отрасли нефтеперерабатывающей промышленности.

Но факт еще в том, что эти емкости должны быть супер-качественными и их использование должно быть продумано до мелочей. Градуировка резервуаров должна осуществляться исключительно профессионалами.

Первостепенно выделяют наземные и подземные емкости для хранения нефти, но вообще типов резервуаров очень много. При выборе принимают во внимание тип вещества, работа с ним, необходимость дополнительных элементов дизайна бака и т.п.

Вообще, существуют специальные нефтяные парки, где и хранятся так называемые складские резервуары. Нефтепарки находятся на нефтеперерабатывающих заводах, распределительных нефтебазах и везде, где работают с нефтью.

В складских резервуарах, которые находятся на территории нефтепарка, хранится вся нефть и все нефтепродукты. Нефтепарки оборудуют специальными ограждениями и проектируют особым образом.

Резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов могут быть вертикальными и горизонтальными, они могут быть резервуарами высокого или атмосферного давления.

Все резервуары для нефтяной промышленности отучаются тем, что они оборудованы усиленной защитой от утечек в землю и также защитой от коррозии.

К некоторым резервуарам требуются дополнительные пристройки, а некоторые резервуары оснащают специальными элементами (лестницы, трубки, камеры, сигнализации переполнения, датчики, вентиляционные отверстия и т.п.).

Интересно, что при покупке резервуаров для нефтеотрасли (терминалов, нефтебаз, заводов и т.п.) обращают внимание даже на небольшие детали, такие как крышка. Так, есть резервуары с плавающей крышкой или конической крышкой.

Плавающие крышки наиболее хороши для хранения большого количества нефти. А хранить легковоспламеняющиеся нефтепродукты (или неустойчивый сорт нефти) в емкостях с конической крышкой достаточно опасно.

Плавающая крышка регулируется и она "плавает" на поверхности жидкости, которая находится в баке, то есть в резервуаре нет зазора воздуха.

Многие компании, которые производят емкости для нефти, используют углеродистую сталь или нержавеющую сталь, потому что эти материалы устойчивы к коррозии.

Производство резервуаров для нефтепродуктов - это ответственная работа, где нет места ошибкам, потому что они приведут к утечке, а это одна из самых серьезных проблем нефтяной отрасли.

Качество резервуара важно не только для производителя, который может потерять свой ценный продукт или навредить производству в целом, используя плохие емкости.

На самом деле, некачественный резервуар может привести к серьезным проблемам с экологий и жесткому загрязнению окружающей среды.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!