Как выбрать полотенцесушитель для ванной комнаты?

02.08.2022



Современные сантехнические коммуникации и вспомогательные элементы – уже не просто часть конструкции, которую прячут за декоративными материалами вместе с трубами, наоборот, изделия такого типа также могут выступать в качестве декора. Один из ярких примеров такого новшества – полотенцесушители. Это полезные, функциональные элементы ванной комнаты, выполняющий несколько задач. В первую очередь система предназначена для сушки полотенец, откуда и происходит название изделия. В санитарных узлах не устанавливаются батареи, нередко в ванной может быть даже прохладно, естественно, полотенца не высыхают, а только сыреют после использования. Универсальный полотенцесушитель поможет поддерживать оптимальное состояние текстиля, а также частично будет обогревать комнату. Интернет-магазин Sancomfgroup предлагает большой выбор установок для сушения полотенец разных типов и стилизаций.

Способы классификации изделия


Выбор оптимального полотенцесушителя для конкретной ванной комнаты – это учет размеров помещения, технических характеристик модели, визуальных качеств объекта. Однако не стоит делать упор только на внешний вид, учитываются и другие качества. Способы классификации полотенцесушителей:

- по давлению и температуре воды – очевидно, что материал трубы изделия обязан выдерживать существующее в системе давление, температуру рабочей жидкости, если используется такой тип устройства, поэтому эти факторы подбираются в первую очередь;

- по габаритам – не просто большой или маленький сушитель, компоновка важна, особенно для ванной комнаты, размеры которой редко бывают значительными, ширина и длина подбираются с учетом места будущей установки;

- по мощности – в этом случае также учитывается размер помещения, чем больше площадь, тем мощнее понадобится установка для обогрева;

- по способу работы – водяные и электрические, а также комбинированные модели, выбор тут делается только на основе предпочтений потребителя, простоты подключения тем или иным способом.

Также полотенцесушители разделяют на виды по материалам изготовления, что также существенно важно: реже всего производят модели из меди и чугуна из-за неподходящих технических особенностей, чаще используется латунь и нержавеющая сталь.

Интеграция в интерьер


Довольно сложно стилизовать небольшую ванную комнату ввиду того, что все полезное пространство помещения обычно занято функциональными элементами. Современная сантехника уже выступает декоративными элементами, дополнительно украсить стену помещения можно полотенцесушителем. В данном случае модель подбирается по форме: U-образная, в форме зигзага или змейки, М-образная. Форма может быть идеально гладкой или иметь текстуру все с той же целью украшения.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!