Плюсы и возможности применения фасадных панелей Döcke

10.08.2022

Отделка с помощью фасадных панелей Döcke приобрела широкое распространение во многих регионах с разными климатическими условиями. Материал надежно защищает фасад от непогоды, делает его эстетичным, помогает полностью преобразить облик как вновь строящихся, так и уже эксплуатируемых зданий. Это не единственные плюсы панелей. Есть много других преимуществ, которыми обусловлены широкие возможности применения материала в качестве отделки домов, причем уже не только жилых.

В чем плюсы панелей Döcke

Фасадные панели «Дёке» для облицовки жилых зданий стали востребованы на рынке, поскольку обладают множеством плюсов в сравнении с натуральным камнем и кирпичом, которые они имитируют. Панели гораздо легче, поэтому отделка ими не требует усиления фундамента. Материал более дешевый, чем натуральный камень или кирпич, но в то же время практичнее. Фасадные панели не такие капризные, более устойчивые к солнечным лучам, осадкам и температуре, гораздо проще в уходе. К другим плюсам материала относится следующее:

  • длительный срок службы — до 50 лет;
  • очень точная передача текстуры и цвета натуральных материалов;
  • простота монтажа (панели крепятся на обрешетку);
  • противоураганная замковая система соединения отдельных панелей;
  • пожарная безопасность (не поддерживает горение);
  • стойкость к гниению и коррозии;
  • сохранение цвета на протяжении всего срока службы.

Где и как можно использовать панели Döcke

В основном фасадные панели Döcke используют для облицовки малоэтажных жилых домов, находящихся как в городе, так и вне городской черты. Можно прибегать к комбинации с другими облицовочными материалами, например, сайдингом и штукатуркой. Хотя разнообразная отделка получается и при использовании просто разных цветов и коллекций панелей. Есть разные варианты:

  • Углы оформляют в тон цоколя/стены или делают их контрастными.
  • Для визуального увеличения объема здания берут панели преимущественно светлых тонов. Темные цвета делают постройку чуть меньше, поэтому подходят для более массивных домов, которые нужно «уравновесить».
  • Для зданий со сложной архитектурой прибегают к различным комбинациям, делая стены в одном цвете, а все выступающие элементы — в контрастном оттенке.
  • Нередко используется классическое сочетание темного цоколя и светлых стен. Для достижения гармонии темным также делают обрамление окон и дверных проемов. Не менее интересно выглядит инверсный вариант со светлым цоколем и темными стенами.

Кроме жилых домов, фасадные панели Döcke применяются для отделки коммерческих объектов. Материал подходит для облицовки различных кафе и магазинов, беседок и павильонов. Во всех случаях панели Döcke дают широкие дизайнерские возможности, позволяя создавать целые ансамбли построек в едином стиле.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!