Коммуникационная инфраструктура, используемая для передачи разных местных и дальних сигналов, используется в частном секторе и на разных предприятиях. Для качественной передачи сигнала нужно отслеживать состояние кабельных линий специалистами. Ремонт и техническое обслуживание кабельных линий электропередач выполняется регулярно на основании месячных, годовых, или перспективных планов работ. На сайте
https://energiatrend.ru/services/obsluzhivanie-kabelnyh-linij/ можно подробно узнать об этой услуге.
Самым важным в обслуживании эксплуатируемых кабельных линий в Москве являются тщательное наблюдение за их трассами и контроль за нагрузкой кабелей. Во время эксплуатации кабельных линий следует регулярно вести их паспортизацию.
Какие факторы являются причиной выхода из строя систем связи?
Чаще всего встречающимися видами поломок, которые должны устранять техобслуживание и ремонт кабельных линий, становятся:
1. Внезапные повреждения механического характера.
2. Некачественная установка соединительных муфт и заделок концов проводов, а также прокладка сети без соблюдения правил безопасности и эксплуатации.
3. Повреждение кабеля из-за оседания почвы.
4. Коррозия металла и гниение изоляции линий из-за превышения срока годности или пагубных внешних условий.
5. Брак заводского характера.
6. Частые перегрузки или ненормированная эксплуатация проводов и муфт.
Обязательным этапом обслуживания в Москве можно назвать проверку показателей перегрузки и нагрузки кабелей. В результате перегрузки состояние линий в короткие сроки ухудшается и намного сокращается срок их службы. При недогрузках могут происходить перебои в напряжении, что также приводит к поломкам и сбоям в оборудовании.
Во время выполнения мониторинга КЛ, важно чтобы:
• кабели были чистыми;
• посторонние предметы не мешали выполнению ремонтных работ;
• на поверхности земли не было ям, обвалов и рытвин, способных вывести кабель из строя.
Крайне важно в Москве наблюдать за состоянием КЛ во время выполнения поблизости земляных работ — допустимое расстояние расположения техники не ближе 1 м. Если нужно работать ближе этого расстояния, правила безопасности позволяют использовать лишь лопату.