Что нужно знать, чтобы купить замок требуемой надежности?

19.08.2022

Надежной защитой дома считаются металлические двери. От посторонних лиц и их проникновения они, действительно, ограждают отлично. Однако на сто процентов обеспечить безопасность не сможет даже очень крепкая и качественная дверь, если в ней будет установлен не надежный или неверно выбранный замок. Планируя купить замок, необходимо учесть особенности самой двери, условия эксплуатации. Степень защиты помещениям может требоваться разная. Для частного дома требуются более надежные механизмы, для охраняемого офисного здания – менее.

Основные критерии выбора


Класс, вид и уровень секретности – наиболее важные факторы, которые нужно будет оценить и выбрать при покупке замка. Существует четыре класса безопасности. В межкомнатные двери можно ставить устройства, которые относятся к первому классу. Большую надежность имеют замки второго-четвертого класса. Они подходят для входных дверей. В паспорте изделия всегда можно найти данные о классе замка. При необходимости увеличить надежность, можно также приобрести дверные броненакладки и установить их в месте монтажа запорного механизма. Вскрыть такие двери будет значительно сложнее.

Наиболее простыми являются замки для дверей первого класса. Без особых усилий всего за несколько минут они могут быть вскрыты опытным взломщиком. Именно по этой причине их рекомендуют только для межкомнатных дверей.

Более сложный механизм и немного большая защита – это замки второго класса. На их вскрытие потребуется больше времени, однако у взломщиков особых трудностей и при их вскрытии не возникает, так как значительной надежности механизмы не показывают.

Металлические входные двери чаще всего оснащают надежными замками третьего класса. Вскрыть их значительно сложнее, но от проникновения в жилище сто процентной гарантии не могут дать и они. Стоимость таких изделий выше, чем перечисленных выше, требования к ним предъявляются более строгие. Чаще всего для обычной квартиры такого замка будет вполне достаточно.

Повышенную степень защиты имеют относящиеся к четвертому классу безопасности изделия. Взломам они практически не поддаются, поскольку специфическое устройство сложно открыть даже профессионалам. Это наиболее дорогой, но и самый надежный вариант.
Наиболее простыми в установке, эксплуатации и самыми распространенными являются цилиндровые замки. На привод ригелей поворот ключа передается цилиндром. В определенном положении должен быть ключ для открытия такого замка.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!