Как правильно выбирать светодиодные светильники?

24.08.2022


Последними трендом являются современные светодиодные светильники. Они отличаются экономичностью, длительной службой и легким монтажом. При освещении помещений свет ложится ровно, а лампы практически не выделяют тепло. Но чтоб такой светильник приносил только радость его необходимо правильно выбрать.

Для этого перед покупкой нужно определиться с техническими характеристиками, которые нужны, определить место установки и метод крепления. Также важно чтобы модель светильника соответствовала назначению помещений и идеально вписывалась в интерьер. Приобрести светодиодные светильники разных моделей по выгодной цене, можно на сайте BasicDecor.

Что важно учесть при выборе светильника?


Собираясь приобрести светодиодный светильник, необходимо обратить внимание на следующие параметры:

• Мощность свечения. Световой поток должен обеспечивать правильное освещение для помещений с разной площадью и назначением. Для выбора правильной мощности следует воспользоваться консультацией специалистов, которые подберут несколько оптимальных вариантов, исходя из параметров помещения.
• Температура цвета. Учитывая назначение помещений, могут подбираться светильники с разной цветовой температурой. Для жилых комнат понадобиться температура 2тыс.200 – 3 тыс. кельвинов. Это позволит обеспечить комфортное теплое свечение, похожее на свет ламп накаливания. При температуре 3тыс.400 -4 тыс. 500 кельвинов с ярким дневным светом комфортнее работать. А значит, такие модели отлично подойдут для офисов. В технических помещениях рекомендуется использовать светильники с температурой не менее 6 тыс.500 кельвинов.
• Тип используемых светодиодов. Для светодиодных светильников могут использоваться ленты с разным световым потоком от 4-5 до 10-14 люмен. От выбранного типа светодиодной ленты зависит, насколько ярким будет осветление.
• Тип рассеивания световых лучей. В продаже имеются модели светильников с рассеянным и направленным светом. Первый тип светового потока можно использовать для жилых, офисных, промышленных и складских помещений. Направленное свечение используется для подсветки определенных точек или объектов: товаров на витринах, улицы, дороги и т.п.
• Уровень цветопередачи. В норме индекс цветопередачи должен составлять от 80 и больше. От этого показателя зависит естественность предметов, которые находятся под освещением светодиодного светильника.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!