Монтаж железобетонных и винтовых свай

27.08.2022

Создание фундамента начинается с проектирования. После изучения условий на участке, грунта, определения типа постройки выбирают нужный типоразмер, составляют схему размещения свай. К монтажу приступают только после этого. На размеченном поле установка проходит достаточно быстро. Услуга монтажа свай, предлагаемая на сайте sv-gbk.ru компанией «SV-GBK» в Московской области, может проводится по разным технологиям. Выделяют механический, электромеханический и ручной способы монтажа. Требования заказчика учитываются, однако основное внимание уделяется грунту, типу свай и окружающих условий.

Ручной способ установки


Это наиболее дешевый вариант монтажа свай. Рычаг вставляют в монтажное отверстие при проведении такой работы. В грунт винтовая лопасть углубляется благодаря усилиям людей. Вертикальность опоры постоянно контролирует один сотрудник. Не более двух градусов должно составлять отклонение от вертикали сваи.

Несмотря на доступность ручного монтажа, использовать его можно не везде. Крайне сложно будет монтировать вручную сваи, если грунт очень плотный. Максимальный уровень заглубления – сто восемьдесят сантиметров, так как далее слои почвы становятся сложными для прохождения. Присутствуют и ограничения на диаметр свай – не более ста тридцати трех сантиметров. Кроме того, нужно будет подготовить достаточно места.

Полумеханический монтаж


Наиболее удобный в реализации способ. Небольшой агрегат в этом случае заменяет собой человека при создании крутящего момента. Даже стесненные условия не будут препятствовать монтажу. Мелкие камни и плотный грунт не представляют особой проблемы. Стоимость такого монтажа несколько выше, однако можно увеличить заглубление до трех метров. Монтажное отверстие сохраняется дольше, так как рывков в крутящем моменте не будет.

Железобетонные забивные сваи


Специальные сваезабивные машины применяют в этом случае. Разметка свайного поля также требуется. Процесс монтажа контролирует оператор. Он же отслеживает вертикальность забоя сваи. По участку гусеничные сваебойные установки могут перемещаться самостоятельно. Делают они это медленно, однако в снегу и грязи буксовать не будут.

Ямобур может подключаться на помощь сваебойной технике, если в грунте есть камни и строительный мусор. Как большая отвертка его шнек готовит для железобетонных свай нужную лунку. Оголовок можно монтировать на сваи в дальнейшем. Видам ростверка уделять нужно особое внимание. Классификация их осуществляется по технологии обустройства.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!