Лестницы из массива – виды и варианты отделки

29.08.2022

Такой процесс как изготовление лестниц на заказ занимает не менее 2-3 месяцев и включает разработку проекта, подбор и подготовку материалов, множество производственных операций, доставку и монтаж. Существует несколько видов конфигураций изделий из массива, а отделка подбирается исходя из стилевой концепции дома.

Выбор конфигурации

Наиболее популярны 1- и 2-маршевые, а также винтовые модели, при этом угол поворота может составлять 90, 180 или 270 градусов.

Самые привлекательные, изящные и, вместе с тем, самые дорогостоящие – гнутые лестницы с центральной опорой на тетивах или косоурах.

Материалы изготовления

Для изготовления лестничной продукции используются прочные породы, например, отборная древесина дуба или ясеня. Заготовки вымачивают в ванночках с раствором, придающим материалу устойчивость к заражению плесенью, грибком, насекомыми, а также к гниению. Дерево высушивают по ГОСТ, а для повышения влагостойкости – обрабатывают воском.

Для окрашивания используются премиальные лакокрасочные материалы, препятствующие истиранию поверхностей, повышающие их устойчивость к физическому и химическому воздействиям. Такие изделия не только защищены от царапин, сколов, но и от выгорания и потускнения.

Варианты отделки

Изготовление лестниц на заказ предполагает эксклюзивную отделку. Так, для облицовки используется шпон натурального дерева часто редких и ценных пород. Также применяются такие техники как тонирование, морение, беление, позволяющие придать изделию нужный оттенок и сохранить природную фактуру материала.

В традиционной классике практикуются:

● резьба;

● декор в виде массивных накладных элементов различных фигурных форм;

● окрашивание однотонной эмалью с нанесением ее в несколько слоев;

● роспись золотой или серебряной поталью.

Перила современных моделей дополняются металлическими и/или стеклянными элементами, ступени – светодиодной подсветкой. Неотъемлемая часть винтажных лестниц – фигурная ковка.

Лестницы из массива по ценам от производителя

Компания Vinchelli производит лестницы премиального качества из массива ясеня и дальневосточного дуба. Изделия изготавливаются по разработанному дизайн-проекту на собственном высокотехнологичном заводе, а отделка выполняется по итальянским технологиям мастерами, прошедшими стажировку на именитых фабриках Милана.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!