Солнцезащитные шторы: какие шторы лучше защищают?

31.08.2022

Жители квартир, где она окна выходят на южную сторону сталкиваются с проблемой, когда палящее летнее солнце сильно накаляет помещения. Яркий солнечный свет, а также высокая температура делают пребывание в комнате не комфортным. К большому счастью, на потребительском рынке представлен широкий выбор светозащитных штор. Лучше всего со своей задачей справляются рулонные шторы и жалюзи.

Рулонные шторы

На смену привычным классическим портьерам пришли современные рулонные шторы. Они представляют собой конструкцию из единого полотна, которое при открытии закручивается в рулон, с помощью подъемного механизма. Управление осуществляется специальной цепочкой. Современные типы штор предусматривают и дистанционное управление. Для максимального затемнения рекомендуется устанавливать шторы непосредственно на створку окна, но также возможно крепление к стене и потолку. Стоит отметить, что такие конструкции удобные и практичные. Помимо основной своей функции, они эстетично смотрятся в помещении с любым дизайном. Использовать их можно как самостоятельно, так и в сочетании с другими занавесками.

К рулонным шторам с высокой степенью затемнения(до 95%) относятся: блэкаут(BlackOut) и типа «день-ночь». Первый вид изготавливается из плотной инновационной ткани, которая не пропускает солнечный свет. При монтаже вместе с направляющими можно добиться максимальной темноты, даже в полдень. Они служат своего рода рамой для шторы и не позволяют отклоняться шторе, таким образом солнечные лучи не проникают по бокам. Полотно штор «день-ночь» состоит из полос с разной светопроницаемой способностью. Чередование полос, при управлении изделием позволяет регулировать уровень затемнения комнаты. Такие варианты рулонных штор идеально подойдут для спальни и детской комнаты.

Жалюзи

Современные горизонтальные жалюзи и типа «плиссе» хорошо справляются со светозащитной задачей. Чтобы добиться большего затемнения помещения, рекомендуется устанавливать их на створку окна. Для пластиковых профилей предусматриваются кронштейны, благодаря которым проводят монтаж без сверления. Производители предлагают широкий ассортимент материалов для изготовления жалюзи. Для кухни отлично подойдут алюминиевые и пластиковые, которые хорошо моются. А для спальни или гостиной — тканевые. Хочется отметить, что жалюзи идеально подходят для лоджии и балкона, где обычно очень солнечно.

Предлагаем ознакомиться с моделями рулонных штор и жалюзи на сайте(твкжалюзи.рф) компании TVK. В каталоге также представлены варианты выполненных работ и много полезной информации, которая поможет сделать верный выбор.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!