Бочкокантователь – конструкция и применение

31.08.2022



Бочкокантователь или бочкоопрокидыватель – модификация стандартного гидравлического штабелера для транспортировки цилиндрических грузов. Технику такого типа используют не только на складах, но также на производственных линиях. Подобрать оборудование можно по ключевым характеристикам: грузоподъемность, высота подъема вил, материалы, производитель, стоимость. Прежде чем купить бочкокантователь, разберем особенности конструкции установки.

Особенности складкой техники


Конструкция бочкокантователя не обладает какими-то сложными модулями, но это отнюдь не делает ее малоэффективной. Наоборот, насколько простой и полезный элемент склада существенно повысить производительность труда. Разумеется, использовать технику такого типа рационально только в определенных условиях. Что входит в конструкцию:

- рама – основной несущий элемент, на этот объект закрепляются все остальные элементы системы, при этом рама бочкокантователя очень схожа с аналогичной деталью гидравлического штабелера;

- гидравлическая система обеспечивает подъем, а также поворот захваченного груза по вертикальной и горизонтальной оси, что позволяет устанавливать угол наклона и производить разлив жидкости из бочки;

- захватчик состоит из двух элементов: рукоять захвата бочки, а также рукоять кантовального устройства, от этих элементов зависит надежное удержание груза;

- основание с колесами – данный модуль отвечает на мобильность и удобство транспортировки, от материалов шины и используемого подшипника напрямую зависит гладкость хода, маневренность техники.

Управление установкой осуществляется с помощью ручки или педали, тогда как за транспортировку отвечает оператор. На сайте https://shtabeler-perm.ru/ представлен большой ассортимент полезной складской техники.

В каких отраслях необходим


Учитывая возможности бочкокантователя, применяют оборудование такого типа не только на складах. Любое производство, связанное с жидкой продукцией, потенциально может эффективно использовать такой формат техники. Все потому, что бочкокантователь эксплуатируются не только с целью транспортировки цилиндрических объектов, но также для разлива жидкости по розничной таре. В ассортименте есть модели, работающие исключительно с пластиковой или металлической тарой, а также универсальные установки. Ключевой фактор выбора – это качество сборки и материалов, а эти показатели напрямую связаны с производителем.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!