Как создать эффект парящих стен

01.09.2022



Эффект парящих стен в интерьере – это тренд. Такой прием используют в помещениях различного назначения, преимущественно в жилых. Для этой цели применяют скрытый плинтус. Многие владельцы домов и квартир задают вопрос: как правильно его монтировать? Ничего сложного в этом нет.

Плинтуса-невидимки прекрасно себя зарекомендовали, ведь они лишены выступов и не накапливаю пыль. Не формируют препятствий при установке мебели плотно к стенкам. С их помощью получают парящий эффект стен.

Скрытый плинтус дает возможность маскировать коммуникации. Его монтаж выполняется в несколько последовательных шагов.

Особенности невидимых плинтусов


Поиск незаметного плинтуса в магазине составит проблемы. Такой декор чрезвычайно популярен, его все активнее используют в облицовке стен и пола. Речь идет о специальном профиле, выполненном на основе алюминия. Его монтируют так, чтобы плоскость не выступала за границы стенок. На профиле закрепляется красивая вставка, выкрашенная в тон стенам. Это и есть ответ на вопрос, как сделать эффект парящей стены.

После фиксации невидимого плинтуса стенки будут словно нависать. Это отличный способ создать впечатление их непрерывности. Конструкция часто дополняется светодиодами. Она обеспечивает красивую подсветку нижней части стен. Подобная деталь в интерьере точно не останется незамеченной.

Как выполняется монтаж


Сначала нужно подготовить стяжку и позаботиться о черновом выравнивании поверхностей. Оно необязательно должно достигать основания пола, если в планах не значится более плотная облицовка.

На следующем этапе осуществляется укладка пола с его подведением под будущий плинтус на 3-5 мм.

Профиль крепится при помощи специального клея и саморезов.

Производится чистовая отделка поверхностей (оклеивание обоями либо окрашивание).

Если соблюдать все правила, нужного результата удастся достичь без труда. Существуют специальные разновидности профилей, предназначенные для стеновых панелей. Поверхности стен выравнивают за счет гипсокартонных листов. При любом типе облицовки декор создается в одну плоскость с профильным краем.

Чтобы получится эффект монолитной стенки к профилю, выполненному из алюминия, приклеивают или интегрируют в специализированный крепеж плинтус МДФ. Возможно его окрашивание в тон стеновой отделке.

В таком деле, как монтаж скрытых плинтусов можно воспользоваться помощью профессионалов, обратиться в специализированную компанию.
Невидимый плинтус становится модной деталью в декорировании интерьеров. Такой прием не менее популярен, чем парящие потолки, когда применяется освещенный карниз.

Одно из самых распространенных решений предполагает монтаж профиля, по форме напоминающего букву Г, выполненного из алюминия с креплением к горизонтально располагающемуся выступу подсветки. Сверху изделие ничем не прикрывают, но его внешний вид может отличаться. Предусматривать наличие анодированного и обычного покрытия. Под стенками остается немного освещенного пространство. В результате создается впечатление, что стены зависли в воздухе. Стенки можно отделать, как угодно, например, воспользоваться панелями или поклеить обои.

Стыки не видны совсем, что является большим преимуществом. Профиль из алюминия можно дополнить декоративной вставкой. Она нередко входит в комплектацию профиля, ее также можно докупить отдельно.

Применение незаметных плинтусов актуально в ванных комнатах и других помещениях на любом участке стен.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!